Зловещая ошибка женщин в 40 лет или как сделать то, о чем не хочется даже

топ 100 блогов bespridanitsa15.12.2017 Зловещая ошибка женщин в 40 лет или как сделать то, о чем не хочется даже

В отличие от трезвомыслящих и неромантичных европеек мы часто любим жить в иллюзиях и закрывать глаза на неприятную и неотвратимую правду.

Особенно меня поразила коллега Наталья, которая недавно публично и никого не стесняясь выдала прямо классический перл всех 40-летних девушек:

-У меня здоровье, девочки, как у 20-летней. При этом выглядела она, конечно, хорошо и вполне спортивно, но никак не тянула на третьекурсницу.

Присутствующие при разговоре дамы тотчас же заверили, что и у них на пятом десятке абсолютно аналогичная ситуация в вопросах самочувствия и самоощущения.

Знаете, это примерно как в 40 утверждать, что внешне не отличаешься от школьниц, вместо того, чтобы просто успокоиться и признать: да, не студентка, зато шикарная и умная.

С вопросами здоровья же логично быть еще честнее, чем с никому не нужными переживаниями о внешности. Здесь вообще трусость наказуема.

Ничего не болит? Это хорошо. Но если годков натикало уже далеко не 18, то лучше сходить к врачу и провериться лишний раз. К сожалению, некоторые даже очень опасные болезни до поры до времени никак не сигнализируют о себе. А, когда начинает реально болеть, сделать уже ничего, увы, и нельзя.

Мы все знаем, что онкология - очень распространенная проблема в наше время. Ни для кого не секрет, что риск такой страшной болезни как рак увеличивается вместе с возрастом.

Но, почему-то, в отличие от тех же западных стран, у нас отсутствует культура диагностики и регулярных проверок. Когда, знаете ли, спокойно и методично, раз в год, человек идет и обследуется. Потом живет весь год свободно и спокойно. Или принимает необходимые меры в тот период, когда эти меры еще имеют смысл и дают результат.

Недавно услашала из первых уст про особо коварный вид рака — рак кишечника. Он же колоректальный рак, КРР. Рак кишечника является угрозой для всех, кому исполнилось 40 лет и больше, а особенно для женщин. 40-ой юбилей увеличивает риски заболеть в разы.

Что крайне опасно — болезнь протекает бессимптомно. И, если специально не искать, поймать ее на ранних стадиях, когда лечение еще имеет смысл, практически нереально.

Помимо возраста, есть еще факторы, повышающие риск болезни: лишний вес, сидячий образ жизни, генетика, алкоголь, курение, хронические воспалительные заболевания желудочнокишечного тракта. Увы, немного найдется людей, которые в группу риска не попадают. К сожалению, большинство людей не задумываются о рисках, так как им не хватает информации. А, между прочим, рак кишечника вышел в России на 2 место по распространенности. Если его вовремя диагностировать, то он не «сопротивляется» лечебному процессу, врачи признают его наиболее поддающимся излечению видом рака.

К счастью, есть такая процедура, как колоноскопия. Именно она позволяет вовремя выявить болезнь, причем даже до ее начала. Процедура сейчас абсолютно комфортная и даже безболезненная, кроме того, делается по желанию даже во сне, под наркозом. В процессе колоноскопии стенки кишечника осматриваются с помощью специального прибора – эндоскопа. Во время осмотра можно сделать биопсию, то есть взять на изучение.

По непонятным мне причинам, данная процедура у нас не входит в список обязательных мероприятий при диспансеризации. Тем не менее, ничто не мешает собрать нужную информацию и периодически проходить ее по собственной инициативе.

По мне, так как раз в этом моменте можно копировать поведение западных женщин вообще не задумываясь. Не убеждать себя, что тебе еще 18 и поэтому рисков нет, а честно сказать, что да, 40, возраст довольно опасный. Пойти, сдать анализы и дальше жить спокойно.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Выйдя вчера утром из дома я увидел поваленное дерево. Впрочем к обеду его уже не было. По новостным каналам передавали, что ураганом было повалено минимум 300 деревьев, судя по соцсетям было даже больше. Я не знаю, сколько точно было повалено деревьев, но то, что не мало факт. И понятно ...
Алиев встал рядом с Эрдоганом.   http://rusnovosti.ru/posts/398354 Азербайджанцы - второй по численности народ в Москве:  http://www.1news.az/society/20091126043954375.html Чо, план замеса просматривается хорошо: РФ разыгрывает курдскую карту, Азербайджан аннексирует Карабах ...
Нельзя просто так запланировать пассивные выходные, взять, и проспать два дня. Или вот так. Хочешь рассмешить бога - расскажи ему о своих планах на овощной викенд. Или вот еще. Проведу выходные лежа, отосплюсь. А, нет, показалось. Однако, как это часто бывает, импровизация лучше ...
Вот в наши дни очень популярна скандинавская ходьба с палками. Акромя того, что это анаэробная нагрузка адепты этого "шоу" яростно уверяют лохов последователей, что палки дескать РЕЗКО снижают нагрузку на спину и ОЧЕНЬ дескать помогают идущему человеку. ВОПРОС: А вот в древности люди б ...
Тема вечная. Практически глобальная индустрия. Тонны сювайвальных китов ежегодно выбрасываются на рынок и им же поглощаются. Но, почему то, по редким сводкам ...