­
­

зимовка

топ 100 блогов antimeridiem12.01.2021 «Зимой 1896 года, во время Золотой лихорадки в Доусоне самой большой проблемой стал досуг. Зазимовавшие в нем 1100 человек никак не могли придумать, чем заняться в свободное от работ, еды и сна. Были запасены дрова и провизия, но никто не додумался прихватить хоть что-нибудь, что могло развлечь в те несколько месяцев, что предстояло им провести во тьме, общаясь только с людьми, которые уже успели надоесть.

Газеты и книги зачитывали до дыр и ценили на вес золота. Скоро выяснилось, что в Доусоне есть девять книг, «находящихся в частном владении», из них пять штук составляли собственность супружеской четы Бирров. Чарли Бирр сдавал книги в аренду, по две унции песка за день, получая с каждой книжки по 34 доллара в сутки. Книги читали при свете сальной свечи, и обращались с ними как с драгоценностями.
Самой интересной из фамильного собрания Бирров была книга Квиды «Под двумя флагами», которую все хотели получить в свое распоряжение. Мистер Бирр, «исходя из конъюнктуры рынка» и не видя серьезной конкуренции, поднял цену на нее до трех унций в день.

Один англичанин случайно привез с собой на Аляску старый номер журнала «Tit-Bits», – он потом благодарил Бога за эту случайность. Журнал оказался в некотором роде «маленькой золотой россыпью», принесшей своему владельцу золотого песку в сто раз больше своего веса, хотя англичанин пускал свой журнал в оборот по демпинговым ценам, прося за его прочтение лишь одну унцию».

(«Аляска. Часть 3. Стоимость печатного слова». Валерий Ярхо)

Вот это я не совсем понимаю. Наверняка среди этой тысячи были неплохие рассказчики. Вполне могли бы устраивать посиделки с байками и всякими «1000 и 1 ночами». Опять же можно было это делать не бесплатно. Думаю, что конкурировать с какими-нибудь зачитанными «двумя флагами» не так сложно.

Ко вот не раз говорил, что в тюрьме бы он не пропал. Там такие персонажи в большой цене.

В контексте этой истории про Доусон была приведена и такая непроверенная цитата. Вор о смерти Мандельштама: «В тюрьме скучно. Никто из наших никогда не убил бы человека, способного что-то сочинять».

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
— Если свекровь послушать, то старший внук у неё — просто вундеркинд, – усмехается Дарья. – В два года знал буквы, сам ел, сам одевался, стихи Пушкина наизусть читал, чуть ли не чай себе заваривал и яичницу жарил. Ну смешно слушать бывает! А мой Егорка в свои два только начал более-менее ...
За использование ксеноновых ламп в обычных фарах теперь будут лишать прав на ...
3 сентября 2016 года в  Екатеринбурге, в цыганском поселке, банда спортсменов из Ск «Храбр» ехала,  расправляется с  казаком Дмитрием Шишовым.  Вот фото «спортсмена» из клуба «Храбр» убитого в перестрелке. Ранее спортивный клуб «Храбр» выступал на соревнованиях ...
Народ, изведавший кнутов, Как называть тебя прикажешь? Забившись в норы, ты готов, Поверить в сказку, что расскажут. Тут цены с каждым днём растут, Давно забыта справедливость, Здесь существуют, не живут, А всё надеются на милость. «Давайте ...
экс для   Забава ПУтяТИшНА первоисточник тут А утром... Утром был щелчок замка. На зеркале - забытая помада. И всё. Ни "до свиданья", ни "пока", ни "чёрт с тобой", как будто так и надо. Вновь недоступна, снова далека. Один сижу на кухне, вот ...