Зимовка


Мои попытки сфотографировать орлана-белохвоста начались в зиму 2012 – 2013 годов.
Сначала была недельная поездка с Максимом Корольковым по местам зимовок орланов на Среднем Поволжье. Потом первая попытка их снять. Было установлено два скрадка. Однако один был порван ветром. А неделя проведенная во втором скрадке результата не дала. Птицы летали, кружились вокруг, садились далеко в поле, но к укрытию не подлетали.

Все это меня не остановило, и зимой 2013 – 2014 года я начал очередной поход за орланом -белохвостом. И тут меня ждали очередные разочарования. На месте съемок прошлого года в новом сезоне, я обнаружил только 2 орланов, сидящих далеко в поле. Ничего не оставалось, как подбирать новое место из обследованных в прошлом году. Однако новое место не больно то меня и ждало, как результат очередной разорванный ветром скрадок. Тогда пришлось мне возвращаться домой в Нижний Новгород и мастерить новый, ветроустойчивый скрадок. Новый скрадок и был воздвигнут в очередной раз ночью (чтоб птицы не ассоциировали его с людьми). Отдельное спасибо за помощь в сборке Максиму Королькову и Андрею Москвичеву. Вот после этого что то стало получаться.

А когда начинает что то из задуманного получаться - уже не обращаешь внимание, на прокладку по снежной целине дороги для машины, 11 часов почти не двигаться сидя в маленьком скрадке, (чтоб птицы не видели тебя приходилось залезать в скрадок до рассвета в 7-30 и вылезать в 18 -30), морозы до - 31, замерзшие продукты, сон по 5 часов в день, и ночные переезды по 500 км.








И появляется желание вернуться назад зимою и снять что то ещё, более интересное.
|
</> |