Зимняя вишня


Чтобы зимним вечером пить чай с вишнёвым пирогом, надо иметь эту самую зимнюю вишню. Можно отправиться в супермаркет за пакетом замороженной ягоды, а можно просто открыть морозильник в доме и достать контейнер с собственноручно замороженной вишней.
Вчера я упомянула, что замораживаю вишню в собственном соку. Именно такой способ мне нравится больше всего: вишня после разморозки плотная, очень вкусная, без резкой кислоты.
Как я её готовлю для заморозки? Да очень просто: отделяю плодоножки, тщательно промываю и обсушивают на полотенце. Над глубокой миской выдавливаю косточки из вишни, стараясь, чтобы каждая капля сока не пропадала даром, в возвращалась к плодам.
Освобожденные от косточек плоды слегка присыпаю сахаром — на килограмм вишни беру примерно 2 столовые ложки. Слегка встряхиваю и оставляю на часок на кухонном столе. Сок от выдавливания косточек смешивается с соком, которые «вытягивает» из вишни сахар.
В одноразовые контейнеры плотно укладываю вишню и заливаю соком. Закрываю крышками и отправляю в морозильную камеру. На крышках обязательно пишу название заготовки и дату.
Простой способ заготовки, который позволяет максимально сохранять полезные вещества и вкус плодов и ягод.