
Зимняя еда

В моей семье все, кроме меня, любят холодец.Или как еще иногда его называют – студень. Типично, между прочим, зимняя еда, как и квашеная капуста, и пельмени, и винегрет… Утром на рынке вчера мне встретилась коровья ножка, которую в нашем доме называли лыткой, а в Москве ее зовут бульонкой. В общем, я ее купила и поставила варить холодец. Туда же я добавила некоторые части индейки – шею, крылья, ножки. Из пряностей – лук, морковь, корень сельдерея, лаврушка, перец и душистый и горошком и маленький перчик чили. Все это булькало и пузырилось часов пять.
По моему опыту – а я перепробовала разные варианты мясо для холодца, то, что я сейчас перечислила – идеальное сочетание. Говядина и индейка. Не курица, нет, а именно индейка. Не спрашивайте, почему. Вкусно потому что.
Мама почистила чеснок – это ее обязанность с давних времен. Я мелко его порубила. Разобрала разваренные косточки – это быстро, мясо само разваливается на кусочки. Все перемешала с чесноком, разложила по судкам и залила процеженным бульоном.
Утром все ели холодец и нахваливали. А я – яичницу. Вот такой простой у меня невзыскательный пролетарский вкус.
|
</> |