"Зимний" грибной суп

Летом я часто делаю без мяса и без мясного бульона, просто грибной бульон на воде. А зимой - нет, хочется бульон поплотнее, а суп посытнее. Сегодня - на курином бульоне, были голени. А грибы сегодня - замороженные опята, которые сами собирали, в этот раз не бланшированные и пассерованные, а сырые.
И летом я часто ем без сметаны, а зимой мне почему-то хочется и сметаны добавить.
Лук кладу всегда, но варю его практически до растворения, чтобы он в бульон перешёл. А остальная заправка - под настроение. Могу добавить морковки и картошки, могу не добавлять. Если без картошки, то с лапшой. А муж любит и с картошкой, и чтобы лапши было немножко. Сварю ему лапши, положу в тарелку с супом.
Фото супа у меня редко получаются (а, может, и никогда не получаются).


|
</> |