ЗИМНИЙ ДЕСЕРТ: Пряные яблоки в карамели с грецким орехом
menunedeli — 23.01.2014 Оригинал взят у dima_coolinar в ЗИМНИЙ ДЕСЕРТ: Пряные яблоки в карамели с грецким орехомЗа окном настоящая зима! Как согреть себя в эти морозные дни?
Представляю вашему вниманию простой и полезный десерт, который
может приготовить даже ваш ребёнок. Конечно под вашим
руководством))) И так, сегодня продукт дня- яблоки! Я осмелюсь
предложить вам прекрасную альтернативу печёным в духовке яблокам.
Мы будем их карамелизовать!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Яблоки- 2 шт.
2. Мёд- 2 ст.л.
3. Коричневый сахар- 3 ст.л.
4. Тёртый имбирь- 1 ч.л.
5. Корица- 0,5 ч.л.
6. Мускатный орех- 1 щепотка
7. Гвоздика- 2 шт.
8. Лимон (сок+цедра)- 1 шт.
9. Грецкий орех- 100 гр.
10. Тёмный ром- 1 ст.л.
11. Немного воды, чтобы растворить сахар (около 100 мл.)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Несмотря на большое количество специй, яблоки останутся сами собой.
Лучше брать проверенные сорта яблок с кислинкой.
1. Очистим яблоки от сердцевины и порежем на дольки, сбрызнем
лимонным соком.
2. На сковороду нальём 100 мл. воды, добавим сахар и размешиваем до
полного растворения. Когда сахар растворится, отправляем в
сковороду все выше перечисленные специи и цедру одного лимона,
увариваем всё в 2 раза.
3. Когда карамель начнёт густеть, отправляем на сковороду яблоки,
поливаем их мёдом и лимонным соком. Сейчас идёт процесс
карамелизации яблок. Периодически их надо переворачивать на другую
сторону. Процесс карамелизации занял у меня 4 минуты. Яблоки
проготовились, но не разошлись, а остались целыми.
4. В самом конце мелко рубим грецкий орех и посыпаем сверху яблоки.
Ложкой зачерпнём карамель со дна сковороды и польём орехи. Держим
сковороду на огне буквально 1 минуту. Наш десерт готов!
Подавать его можно со слоёным печеньем или шариком ванильного
мороженого. По желанию в десерт можно добавить свежую мяту.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!