Суп-пюре из паприки. Пора подумать о фигуре
menunedeli — 22.01.2014
Легкий и вполне диетический суп-пюре,прекрасно подходящий как для
праздничного обеда, так и для ланча с подругой, если вы обе
считаете калории и заботитесь о своей фигуре.
Время приготовление: 25 минут
количество порций: 4
Ингредиенты:
красная паприка - 2 штуки
масло сливочное - 20 грамм
1 большая луковица
мелко порубленная зелень ( петрушка)
лук порей - 1 пучок
500 мл. бульона ( куриный, телячий или говяжий)
200 мл. сливки
соль по вкусу
перец по вкусу
Тщательно промыть паприку, зелень, лук-порей. Зелень мелко порезать\ порубить, лук мелко нарезать, паприку очистить от семечек и нарезать тонкими ломтями.

В сотейник положить сливочное масло и добавить мелко нарезанный лук, пассировать до золотистого цвета, добавить тонкие ломти паприки, перемешать, пассировать на медленном огне не менее 10 минут, накрыть крышкой и готовить еще 5 минут.

Снять с огня, охладить. В кастрюлю добавить 500 миллитров бульона, довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу.

В блендер добавить смесь пассированного лука и паприки. Измельчить до густой, однородной консистенции. Процедить через сито. Добавить процеженную мякоть в кипящий бульон. Варить в кипящей воде 5 минут, добавить мелко нарезанный лук-порей. Снять с огня, дать немного остыть и добавить 200 миллитров сливок, перемешать, украсить зеленью.

Приятного аппетита
|
|
</> |
Как повысить узнаваемость компании с помощью digital-инструментов
Книги октября 2025 года
Три с половиной периода жизни россиян в условиях военного времени
Саммита в Будапеште не будет. Что дальше?
Как мы в начале 1980-х в Киеве на пляж ездили.
Складные лопаты Э-6
Миниатюрно-новостное.
1/50 секунды

