Зима близко....
natleo_pat — 01.09.2024Вчера совершила трудовой подвиг - накрутила 15 литров аджики и 15 литров помидоров/огурцов. Все в один день , но до 3 ночи/утра.
Вначале выгребла все банки в комнату из всех баночных нычек. Когда выгребала, обнаружила схрон из двух банок с опятами - 3 литра, 1,5 литра, банки с помидорами/огурцами и банки аджики. Не могу сказать, что обрадовалась, скорее огорчилась, что теперь придется срочно есть. Срочно ем. Начала с опят.
А также совершила еще один воистину Подвиг - выкинула все старое варенье, которому хрен знает сколько уже лет - малиновое, клубничное и прочее. Но все равно было жалко, несмотря на то, что оно потемнело до черноты, пахло прилично. С вареньем закругляюсь. Не едим. Только продукты переводим.
Еще решилась на эксперимент - часть банок с грибами и аджикой закрутила не с сахаром, а с изомальтом. ХЗ, что будет с ними далее. Но проверять буду на кошках - себе. Пока не отличить по вкусу от закруток с сахаром. А изомальт вообще-то произведен для леденцов и кулинарии, но из той же сахарной свеклы. В инете никакой инфы не нашла, чтобы народ делал закрутки без сахара , но с изомальтом - ни негатива, ни позитива. Ноль инфы.
Когда делала аджику, забыла, что мне нельзя теперь подсолнечное масло, бухнула его, потом только опомнилась, но было поздно. Эх...
С перцем в аджику переборщила по ходу дела, ядреная получилась вырви глаз.
З.ы. Пока убирала банки, вся взмокла от июльской жары 1 сентября. Зафиксирую +30 на 17.00.
|
</> |