Зёрна кофейной истины
a_poli — 13.11.2011 Завзятым кофеманом не являюсь. Однако к ароматному напитку отношусь с известным почтением. И даже знаю несколько хитростей, которые помогают готовить кофе. Итак,- Кофе следует хранить в чистой, плотно закрытой посуде в прохладном месте. Лучше в холодильнике;
- Молоть кофе нужно непосредственно перед приготовлением;
- Разные способы приготовления предполагают разную тонкость помола:
1. При приготовлении кофе в фильтре лучше использовать кофе мелкого помола;
2. Для кофеварки подойдёт средний помол;
- обычно для приготовления одной чашки кофе требуется 6-8 граммов (две полные чайные ложки);
- кофе заваривают чистой, свежей водой, доведенной до температуры 95-98 градусов и ни в коем случае не прикипевшей…
Как-то так.
И всё-таки, кофе или чай?
Блог о красивейших архитектурных сооружениях мира Uniarchworld.ru. Храм лотоса - пророчество, строительство, философия интерьера и внешнего вида. Рекомендую!
|
</> |