ЗЕЛЕНОЕ ГАСПАЧО С ФИСТАШКАМИ И БОТТАРГОЙ | DEFFI_ART_CAFE

топ 100 блогов olga_deffi15.08.2017
ЗЕЛЕНОЕ ГАСПАЧО С ФИСТАШКАМИ И БОТТАРГОЙ | DEFFI_ART_CAFE

Ну что, дорогие, вот и жара, которую все так ждали. Не знаю, как вы, я очень страдаю и притормаживаю в такие погоды. Но обед в жару все равно по расписанию, и тут холодный и освежающий суп гаспачо нам в помощь – готовится быстро и даже бодрит, хотя только овощи и один фрукт. Уверена, у каждого есть свой любимый рецепт этого как бы супа, но вот такого вы точно не пробовали, ибо сама придумала на днях и очень довольна, а стало быть, спешу поделиться…

И вот что я использовала:

— огурцы средние – 2 шт.,

— авокадо крупное – 0,5 шт.,

— зеленый чили – 1 мелкий,

— шпинат – 50 г,

— сок лайма – 2 ст.л.,

— тимьян и базилик – по паре веточек,

— чеснок – 2-3 зубка,

— соль, черный перец и ОМ – по вкусу.

Для подачи: фисташки, боттарга, цветы и зелень

Ну, вы поняли, всё зеленое презеленое идет в дело, но у каждого продукта в гаспачо есть своя миссия. Шпинат и авокадо – наполнители, огурцы и лайм – жидкость, чили и травы – вкус и аромат. Чеснок, хоть и не зеленый товарищ, тоже отлично вписался в компанию, точнее, напросился.

Было бы странно делать пошаговые фото на рецепт гаспачо – всё в блендер и до пушистой однородности. Разумеется, все продукты должны быть холодными, иначе освежающего эффекта не получится. Взбивать надо минуты 3-4, иначе будут крапинки шпината. Кроме того, длительное взбивание помогает нацеплять воздушных пузырьков, с которыми я обычно борюсь, но не в этот раз – тут воздушность только в плюс. Подавать, конечно, немедленно или даже слегка подморозить, чтобы ух! И вот вам фото — полупрофиль и анфас…

ЗЕЛЕНОЕ ГАСПАЧО С ФИСТАШКАМИ И БОТТАРГОЙ | DEFFI_ART_CAFE

ЗЕЛЕНОЕ ГАСПАЧО С ФИСТАШКАМИ И БОТТАРГОЙ | DEFFI_ART_CAFE

Очень хорошая комбинация, доложу я вам – баланс кислоты, соли и остроты для меня прям отличный, хотя кое-кто еще красного чили из мельницы добавил, а вы можете внести свои поправки в пропорции. И да, фисташки для текстуры идеальны, а боттарга, хоть и быстро промокает, все равно слегка похрустывает – такие бомбочки умами тоже очень понравились в этом зеленом презеленом гаспачо. Но всё-таки совет – натертую икру сложить в соусник или мелкую пиалу и присыпать уже каждую ложку с супом персонально. С орешками та же тема. Приятного вам гаспачо!

__________




Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Не скажу за все США, но в Нью Йорке бездомные - это не совсем те люди, которые представляются среднему обывателю. К примеру, в системе шелтеров (ночлежек) каждый день находится около 60 000 человек, из которых 23 000 - дети! То есть, в ночлежках ночуют не какие-то ...
Обычно я соглашаюсь с Александром Коммари kommari , но в данном случае вынужден констатировать, что совершенно не согласен. Ну что за эталонный образец прекраснодушия: "Право на демонстрации относится к безусловным правам человека. Это касается и либералов, и националистов, и ...
С первого упоминания клоуна в кандидаты Усраины сделал зарисовку к его портрету с ракурса , какие требования к маске на роль которую не смог бы сыграть , никто другой самозабвенно синхронно навстречу напряжённому плану Запада ...
Ночь выдалась по-летнему тёплой, даже камин не пришлось разжигать с вечера. А с утра тишина — не такая пронзительная, как поздней осенью или ранней весной, но правильная, не ...
Вот почитал я измышления одной френдессы на тему "почему я против free love", и ...