ЗЕЛЕНОЕ ГАСПАЧО С ФИСТАШКАМИ И БОТТАРГОЙ | DEFFI_ART_CAFE

топ 100 блогов olga_deffi15.08.2017
ЗЕЛЕНОЕ ГАСПАЧО С ФИСТАШКАМИ И БОТТАРГОЙ | DEFFI_ART_CAFE

Ну что, дорогие, вот и жара, которую все так ждали. Не знаю, как вы, я очень страдаю и притормаживаю в такие погоды. Но обед в жару все равно по расписанию, и тут холодный и освежающий суп гаспачо нам в помощь – готовится быстро и даже бодрит, хотя только овощи и один фрукт. Уверена, у каждого есть свой любимый рецепт этого как бы супа, но вот такого вы точно не пробовали, ибо сама придумала на днях и очень довольна, а стало быть, спешу поделиться…

И вот что я использовала:

— огурцы средние – 2 шт.,

— авокадо крупное – 0,5 шт.,

— зеленый чили – 1 мелкий,

— шпинат – 50 г,

— сок лайма – 2 ст.л.,

— тимьян и базилик – по паре веточек,

— чеснок – 2-3 зубка,

— соль, черный перец и ОМ – по вкусу.

Для подачи: фисташки, боттарга, цветы и зелень

Ну, вы поняли, всё зеленое презеленое идет в дело, но у каждого продукта в гаспачо есть своя миссия. Шпинат и авокадо – наполнители, огурцы и лайм – жидкость, чили и травы – вкус и аромат. Чеснок, хоть и не зеленый товарищ, тоже отлично вписался в компанию, точнее, напросился.

Было бы странно делать пошаговые фото на рецепт гаспачо – всё в блендер и до пушистой однородности. Разумеется, все продукты должны быть холодными, иначе освежающего эффекта не получится. Взбивать надо минуты 3-4, иначе будут крапинки шпината. Кроме того, длительное взбивание помогает нацеплять воздушных пузырьков, с которыми я обычно борюсь, но не в этот раз – тут воздушность только в плюс. Подавать, конечно, немедленно или даже слегка подморозить, чтобы ух! И вот вам фото — полупрофиль и анфас…

ЗЕЛЕНОЕ ГАСПАЧО С ФИСТАШКАМИ И БОТТАРГОЙ | DEFFI_ART_CAFE

ЗЕЛЕНОЕ ГАСПАЧО С ФИСТАШКАМИ И БОТТАРГОЙ | DEFFI_ART_CAFE

Очень хорошая комбинация, доложу я вам – баланс кислоты, соли и остроты для меня прям отличный, хотя кое-кто еще красного чили из мельницы добавил, а вы можете внести свои поправки в пропорции. И да, фисташки для текстуры идеальны, а боттарга, хоть и быстро промокает, все равно слегка похрустывает – такие бомбочки умами тоже очень понравились в этом зеленом презеленом гаспачо. Но всё-таки совет – натертую икру сложить в соусник или мелкую пиалу и присыпать уже каждую ложку с супом персонально. С орешками та же тема. Приятного вам гаспачо!

__________




Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
. РАССВЕТ ПРАВДЫ 373 тыс. подписчиков + Оригинал взят у marena99 в В свое время Александр Лукашенко предельно точно охарактеризовал происходящее за пределами нашей богоугодной Беларуси и, прежде всего, на Западе словами: «Мир ошалел, мир сошел с ума» . ...
Дорогие друзья, огромное количество людей хотят попасть на прием к победителю «Битвы экстрасенсов» Мехди Эбрагими Вафа, но, к сожалению, не имеют возможности приехать лично в Москву. Так же, как все вы знаете, в Москве Мехди ведет индивидуальный ...
Это, наверно, самый идиотский и бессмысленный пост, из всех, что я писала. Но, вдруг, вас осенит и вы мне что-то гениальное подскажете. Дано - младенец 7,5 месяцев, примерно 9 кг, больная спина и необходимость носить в слинге. При этом у меня из шарфов сейчас есть только домашний коротыш ...
Всех-всех-всех учителей и вообще всех людей так или иначе имеющих отношение к этому празднику - ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! И дарю Вам вот таки милые школьные частушки: С днем Учителя поздравить Мы пришли сегодня Вас. Пожелать больших успехов, ...
Друзья, кто может, звоните по СМИ (Эхо и пр.) и в милицию!!!   20.06.2011, 22:34, "Алла Чернышева" :       Защитникам Химлеса угрожает убийство!!!   На их машину, которая в течение нескольких часов в районе Вашутинского шоссе блокировала ...