ЗЕЛЕНОЕ ГАСПАЧО С ФИСТАШКАМИ И БОТТАРГОЙ | DEFFI_ART_CAFE

Ну что, дорогие, вот и жара, которую все так ждали. Не знаю, как вы, я очень страдаю и притормаживаю в такие погоды. Но обед в жару все равно по расписанию, и тут холодный и освежающий суп гаспачо нам в помощь – готовится быстро и даже бодрит, хотя только овощи и один фрукт. Уверена, у каждого есть свой любимый рецепт этого как бы супа, но вот такого вы точно не пробовали, ибо сама придумала на днях и очень довольна, а стало быть, спешу поделиться…
И вот что я использовала:
— огурцы средние – 2 шт.,
— авокадо крупное – 0,5 шт.,
— зеленый чили – 1 мелкий,
— шпинат – 50 г,
— сок лайма – 2 ст.л.,
— тимьян и базилик – по паре веточек,
— чеснок – 2-3 зубка,
— соль, черный перец и ОМ – по вкусу.
Для подачи: фисташки, боттарга, цветы и зелень
Ну, вы поняли, всё зеленое презеленое идет в дело, но у каждого продукта в гаспачо есть своя миссия. Шпинат и авокадо – наполнители, огурцы и лайм – жидкость, чили и травы – вкус и аромат. Чеснок, хоть и не зеленый товарищ, тоже отлично вписался в компанию, точнее, напросился.
Было бы странно делать пошаговые фото на рецепт гаспачо – всё в блендер и до пушистой однородности. Разумеется, все продукты должны быть холодными, иначе освежающего эффекта не получится. Взбивать надо минуты 3-4, иначе будут крапинки шпината. Кроме того, длительное взбивание помогает нацеплять воздушных пузырьков, с которыми я обычно борюсь, но не в этот раз – тут воздушность только в плюс. Подавать, конечно, немедленно или даже слегка подморозить, чтобы ух! И вот вам фото — полупрофиль и анфас…
Очень хорошая комбинация, доложу я вам – баланс кислоты, соли и остроты для меня прям отличный, хотя кое-кто еще красного чили из мельницы добавил, а вы можете внести свои поправки в пропорции. И да, фисташки для текстуры идеальны, а боттарга, хоть и быстро промокает, все равно слегка похрустывает – такие бомбочки умами тоже очень понравились в этом зеленом презеленом гаспачо. Но всё-таки совет – натертую икру сложить в соусник или мелкую пиалу и присыпать уже каждую ложку с супом персонально. С орешками та же тема. Приятного вам гаспачо!
__________