Зеленые помидоры


Если вы скажете, что это невкусно, то я ваш враг на всю жизнь!
Итак, берем
зеленых помидоров 5 кг
болгарского красного перца 1 кг
1, 5 кг лука репчатого
150 г чеснока
200 мл хорошего винного уксуса
0,5 л подсолнечного масла
соли - по вкусу.
Острый зеленый перец тоже нужен - по рецепту 0,5 кг, но - это тоже на ваше усмотрение, а то мы так переусердствовали, что язык щипет весь день (зато вкусно, сил нет).
(моя мама еще туда добавляет хороший пучок зеленой кинзы, но я что-то передумала).
Помидоры помыли, не спеша начикали острым ножом на кубики или пластинки, немного посыпали солью, они пустят сок, который вы ручками отжимаете.
В большой кастрюле разогрели масло - на маленьком огне, тем времени кубиками режете лук.
Высыпали лук в масло, помешали, пошли чистить-резать перцы.
Не забывайте - острые перцы чистим-режем в перчатках!!!
Лук спассеровался, высыпали помидоры, помешали, ушли чистить-резать чеснок.
Все составляющие высыпали в кастрюлю, помешали, пусть тушится 20 минут.
В конце выливаете уксус и - внимание! - если есть, три столовые ложки имеретинского шафрана (он же тагетес, или бархатцы), и по столовой ложке уцхо-сунели и кориандра. Со специями оно получается как стратегическое оружие против инопланетян: они сразу станут ручными.
Перемешали, посолили еще немного (пробуйте!), вдохнули истерически вкусный запах сациви (да, он так пахнет примерно) и выключили.
В стерильные баночки загружаем в горячем виде и закручиваем.
А мы сделали вот что: отгрузили хорошую порцию и смешали с молотыми грецкими орехами. Дали остыть, заглядывая в глаза помидорам, и потом устроили пищевую оргию.
На вкусный хлеб с корочкой.
С картошкой отварной.
Со спагетти.
С рисом.
Это чистое безумие!!
|
</> |