Здравствуйте, девочки и мальчики. Некоторые неравнодушные
lina_nn — 08.02.2011 Здравствуйте, девочки и мальчики.Некоторые неравнодушные граждане пишут мне в контакте и в почту, спрашивают, жива ли я, и вообще.
Вообще, город-герой Санкт-Петербург, хоть и отличается прекрасной архитектурой, медом не намазан. Кому надо - те знают, а остальные пусть думают, что у меня все зашшшибиссссь (смайл в 31,1 зуб (пломба выпала)). Больше из категории "и вообще" ничего говорить не буду, а буду о прекрасном.
По техническим причинам в минувшие выходные Бывшая Крашеная Блондинка (тм) не увидела никаких воспетых поэтами достопримечательностей Северной Пальмиры, зато побывала в окрестностях проспекта Обуховской Обороны, где Нева не зашита в гранитный ящик (далее и красиво - у Макса Леонидова), а также в Александро-Невской лавре.
Проспект в архитектурном плане - просто новейшая история России: дореволюционные купеческие здания (более похожие на нижегородские, чем на классические питерские - я так поняла, раньше тут склады были, ну и некоторое кол-во домов при них), конструктивистские жилые дома, разной степени роскошности сталинки, потемневшие и обкрошившиеся бетонные изыски 70-80-х, ларьки и панельки 90-х, стеклянные уе...гхм, торговые площади двухтысячных. Бонус для тех, кто имеет проводника из местных - разбомбленный и до сих пор не снесенный дом. В целом, проспект и окрестности застроены как-то не очень характерно для Питера, чересчур свободно (я уже успела привыкнуть к тому, что каждый клочок земли занят), и это не так далеко от центра...
Лавра - небольшой по площади монастырь. К монастырю примыкает старинное кладбище, над ним табличка "некрополь", вход платный, билет 200 рублей. У входа в саму лавру - еще одна табличка, запрещающая фотографировать, снимать видео и что-то еще (собак проводить, кажется). Народ, несмотря на это, активно все щелкает, чтобы гоняли, не видела. Я была в джинсах, и возникли некоторые сомнения, не скажут ли мне монахи свое "фи", однако народу там бешеные толпы, одеты все по-разному (некоторые слово "юбка" понимают отнюдь не по-православному), никого мои штаны не заинтересовали.
Еще одно кладбище - на территории лавры (вход бесплатный), судя по табличкам, времен Великой Отечественной. Также на территории очень много сувенирных киосков. У меня был порыв потратить деньги, но ничего интересного я не нашла. Хотя вру! Искренний восторг у меня вызвали темно-зеленые шарфики с какой-то надписью характерным шрифтом. Прикол в том, что шарфик - ну копия футбольно-хоккейного фанатского, только надпись - не ""Зенит" - чемпион". Покупать не стала, т.к. дорого (350 р), всерьез я носить такую вещь не смогу, а ради стеба - нехорошо как-то.
(важное замечание: нос слева - не мой! Мой - гораздо длиннее!)
(еще одно важное замечание: снимок сделан личной жизнью из-под полы, мобильным телефоном, после того, как я от мольбы перешла к угрозам утопить через повешение, если не. Доставать большой фотоаппарат и таким образом рискнуть получить от монахов в нос личная жизнь категорически отказалась).
"А где остальные фотки, дорогая?" - назревает вопрос у почтеннейшей публики.
А вот насчет фоток пинайте личную жизнь, кто знает, кого. А кто не знает - ждите :)