Здравый смысл как преступление

топ 100 блогов amfora07.05.2022 Теги: Шарий На днях в Испании по запросу Киева был задержан известный украинский оппозиционер и популярный блогер Анатолий Шарий.

Здравый смысл как преступление

И вроде бы не такое уж значительное событие в последнее время, когда идет война, высылают дипломатов, вводят санкции, поставляют на Украину оружие, уничтожают некогда незыблемые принципы свободы слова и частной собственности... подумаешь, какого-то блогера задержали, пусть даже популярного.

Но вот, что интересно:

Шарий никогда не был пророссийским политиком или журналистом, никогда не ратовал за сближение с Россией, не поддерживал Донбасс, русский мир и все прочее, что в современной Украине, а значит и на Западе сегодня подвергается преследованию.

За что же в таком случае его задержали на самом деле?


Что такого противозаконного сделал Шарий, что Киев решил предать его суду, да еще и потребовал выдачи от другой страны?

Экстрадиция - процедура очень непростая, неординарная и просто так, из-за какой-нибудь ерунды, запрос на экстрадицию отправлять бы не стали.

В чем же обвиняют Шария?

Киев обвиняет Анатолия Шария в сотрудничестве с иностранным государством и государственной измене.

Но если Шарий не был пророссийским блогером и никак не был связан с Россией, то с каким же тогда иностранным государством он мог изменить Киеву? Неужели с Испанией?

Но Испания - член Евросоюза, а Евросоюз в нынешней ситуации - друг и союзник Киева. Да и не могут в Киеве требовать от Испании выдать Шария, обвиняя в сотрудничестве с самой Испанией.

На самом деле обвинение Шария в сотрудничестве с иностранным государством - это просто формальное обоснование для запроса на экстрадицию.

Истинная причина, по которой Киев решил пресечь общественную и политическую активность Шария, в первую очередь в соцсетях - это... его здравый смысл и трезвый взгляд на вещи.

Шарий, выражаясь сетевым языком, всегда "топил" за здравый смысл. Разумеется в том виде, как он сам его понимал.

Шарий очень критически относился к политике Киева, обличал глупость и недальновидность украинского руководства, вскрывал закулисные интриги, искал взаимосвязи и, что называется - срывал покровы.

После начала спецоперации Шарий одним из первых обратил внимание, что официальный канал министерства обороны Украины выкладывает видеофрагменты из игры Арма-3, выдавая их за кадры успешных действий украинской армии. И привлек к этому факту довольно большое внимание, чем поднял в украинской общественности острый вопрос о том, как же на самом деле обстоят дела на фронте, если министерство обороны выкладывает такие кадры.

Кроме этого, Шарий крайне нелестно отзывался о президенте Зеленском, а значит подрывал авторитет главнокомандующего. Хотя не знаю, осталось ли там что подрывать, учитывая что Зеленский своими кокаиновыми видосами и сам успешно подорвал собственный авторитет в глазах всех, кто еще хоть сколько-нибудь дружит с головой.

Но, как бы то ни было, по совокупности трезвого взгляда и здравого смысла Шарий по мнению Киева вполне наработал на госизмену.

Не факт, конечно, что власти Испании согласятся с подобной оценкой деятельности Шария и удовлетсворят запрос Киева. Во всяком случае сейчас с Шария просто взяли подписку о невыезде и отпустили домой. А запрос будут рассматривать.

И поскольку запросы на экстрадицию обычно рассматриваются либо долго, либо очень долго, а испанцы вообще народ очень размеренный и рабочий день у них как правило состоит из подготовки к сиесте, сиесты и отдыха после сиесты - поэтому к тому времени, когда запрос Киева окажется рассмотрен (и не факт еще, что удовлетворен) - на Украине не только закончится спецоперация, но и сменится власть. А может быть и государство.

Поэтому вряд ли Шария в Киеве кто-то на самом деле будет судить.

Но то, что на современной Украине трезвый взгляд - это преступление, а здравый смысл рассматривается как государственная измена - это можно сказать уже юридический факт.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вообще, истребители фирмы "Грумман" характеризовались крепкостью конструкции, но этому, видимо, хорошенько досталось от проклятых джапов, или же пилот сильно облажался при посадке - вот фюзеляж и не выдержал нагрузок. Хвост вместе с гаком остались на тросе аэрофинишера, а двигатель с ...
Девочки! Читала вчера глянец и увидела рекламу этого продукта. Ну прямо то, что мне нужно! Цитирую: "Через 12 недель сыворотка заметно уменьшает видимость пигментных и возрастных пятен, а также следов от заживших прыщей". Кто-нибудь уже ...
И еще хотела рассказать вам о нашем новом соседе-немце. Какое-то время назад я вам жаловалась на то, что наш теперь уже бывший сосед недоволен нашей громкостью. Типа мы такие шумные. Тогда я еще была беременна и не представляла себе, что и как запоет сосед после рождения малыша. ...
Несите деньги в нищий храм,В деревне,Брошенным попам.В богатый городской ...
...
  • HCFA0NB6KfAu3gz : @R777RUS У меня сложилось мнение что ты гордишся своей ориентацией , я тебе честно скажу, открою так сказать глаза… https://t.co/7cHXGaEO6b

  • TSkazala : @stillgray @ezralevant hahahaha this is full stupid bots and trolls