
Здесь живут люди. Нищета и красота деревень Московской области


Прогулялся по обычной русской деревушке в Подмосковье и посмотрел, как живут обычные люди, некогда деревенские, а ныне обычные новые москвичи. И шок посетил меня от увиденного. Совершенно ничего за долгие годы не изменилось. Жива подмосковная деревня.
Обычная русская деревушка в нескольких десятках километрах от Москвы, где время остановилось навсегда. Средняя стоимость домиков в этой местности от 5 млн рублей и выше. Но видели бы вы эти халупы. Зрелище это не для слабонервных.
1.
Дорога, столбы, заборы. Вот она подмосковная дыра

2.
Москвич - 412. Советский автором в деревне.

3.
Колодец с деревянной крышей

4.
Душ деревенский

5.
Большая половина домов ветхие, покосившиеся, неухоженные, но вполне себе обитаемые, судя по установленным на них кондиционерам, телевизионным тарелкам и ангарным замкам на пластиковых китайских дверях.

6.
Деревянный дом и спутниковая тарелка. Тут живут люди

7.
Терраса второго этажа - это застекленный балкон. Раньше это было очень круто иметь застекленный балкон

8.
Пластиковые окна пришли на смену деревянным

Стоит признать, что живы ещё подмосковные деревни, превращаясь в унылые поселки городского коттеджного типа, с коробковидной кургузой архитектурой из разноцветных кирпичей, алюминиевых заборов, кованных ограждений, зашторенных окон, черных призаборных джипов, раздвижных автоматических ворот, и одиноких таджикских охранников с веселыми укуренными лицами. Но как деоевни были деревнями, так они и остались деревянными. Деревянные дома переживут кирпичные и панельные дома.
9.
Печка, спутниковая тарелка, пластиковое окно. Живо русское село

10.
Печь - это всегда труба. Все трубы с колпаком - так принято в деревне

Русская деревня - уникальный упаднический пережиток некогда великого и могучего сельхохозяйственного прошлого свободных республик СССР, и этот пережиток никуда не делся, а значит жива русская деревня в дебрях культурного массового сознания.
11.
Гаражи для зажиточный деревенских жителей нынче не редкость. Ведь машины есть у всех

12.
Скрепы. В деревне без них нельзя

13.
Дороги в деревни не чистят. А зачем?

14.
Чем больше машин проехал по дороге - тем дорога чище

15.
По краям дороги - слив канализации

16.
Деревня есть деревня, особенно в Подмосковье, где живут практически москвичи, только деревенские

17.
Жива подмосковная дыра

Деревня понемногу начинает возрождаться, пропитывая всякого приезжающего нового жителя своим особым деревенским шармом - банькой, дровишками, печкой. Хотя мир изменился. Не нужно теперь в деревне ставить парники и выращивать корнеплоды, долой картофельные поля, поросят, и корову-кормилицу. Всё можно купить намного дешевле в магазине. Новая русская деревня ухаживает за газоном, жарит шашлыки по пятницам, чистит на заднем дворе бассейны.
18.
Зажиточный деревенский житель, практически крестьянин

19.
В каждой деревне есть свой новый русский бандит. Узнать его просто - по самому дорогму дому

20.
Центральная деревенская дорога. Тут самое огромное скопление местного населения

21.
Конец деревни. Враг не пройдёт!

От всей этой пестроты красок, буйства стилей и направлений в деревенской архитектуре у меня возникает один только вопрос.
Почему в деревнях нет главного архитектора, который придерживался бы единого деревенского стиля в архитектуре, как это принято во всем мире, как это принято в современных коттеджных посёлках? А может быть и не нужно никакой однообразности, ведь это и есть стиль настоящих русских деревень? Что думаете?
Максим Новиковский / Canon
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ ЯНДЕКС ДЗЕН ТУТ
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ ЖЖ ТУТ
Все предоставленные материалы являются собственностью автора. При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна.
Если вас интересует сотрудничество - Я размещаю рекламу в своем журнале и с удовольствием подготовлю фоторепортаж о вашем продукте и идее, проведу конкурс среди читателей, отправлюсь в путешествие с вашим продуктом.
Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:
МОЙ ЖЖ / МОЙ ДЗЕН / Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус / Мой ЮТУБ
|
</> |
