Зайцы, деньги и не только

топ 100 блогов pryanik22.03.2025
Зайцы, деньги и не только

Это традиционная субботняя подборка результатов опросов. Как обычно, результаты всех опросов даю только частично, после них будут идти ссылки на полные источники, мои комментарии и иногда — аналогичные опросы от меня, в которых вы можете принять участие. Также прошу высказывать свои мнения в комментариях.

Эти ваши интернеты

20% респондентов говорят, что не пользуются интернетом, а 17% — что проводят в интернете не по работе или учёбе минимум 4 часа в день. В тройке самых популярных видов ресурсов для чтения новостей — мессенджеры (24%), поисковики (20%) и соцсети (19%).

Источник

Как-то у меня плохо получается разделить использование интернета по работе и не по работе, я в нём постоянно. Но да, не по работе точно больше 4 часов, а в выходные иногда и ближе к 10, если не больше.

View Poll: #2135631

Риск — дело благородное

53% россиян говорят, что они не склонны к риску: 10% совершенно не готовы рисковать и 43% — скорее не готовы. Скорее готовы пойти на риск 33%, всегда готовы 6% и ещё 7% затруднились ответить. Тех, кто всегда готов рискнуть, больше всего среди молодёжи (до 24 лет, 16%), жителей Урала (15%), обладателей среднего образования (9%) и дохода в 60-100 тысяч рублей в месяц (13%).

Источник

Риск — понятие растяжимое. Я легко могу рискнуть "по мелочи", например, купив лотерейный билет, но на крупный риск с последствиями для своего здоровья или благосостояния пойти не могу. Так что всё зависит от ситуации.

Деньги любят счёт

С утверждением о том, что при оплате покупок картой контролировать расходы сложнее, чем при оплате наличными, согласны 38% участников опроса, не согласны 47% и затруднились ответить 15%. Женщины соглашаются с этим тезисом чаще мучин (41% против 35%). Больше всего сторонников этой позиции среди 25-34-летних (46%), жителей Сибири (49%) и Приволжья (46%) и людей с доходом 60-100 тыс. руб. (39%).

Источник

Мне кажется, с картой следить за расходами как раз легче: ты всегда видишь точную сумму, которая у тебя есть, и можешь планировать расходы. Плюс карты элементарно безопаснее. Но в целом, конечно, многое зависит от человека, его умения считать деньги и планировать бюджет.

View Poll: #2135632

"Ушастые" пассажиры

Как участники опроса относятся к "зайцам", т. е. тем, кто не оплачивает проезд в общественном транспорте:

  • негативно ("Как им не стыдно!", "Почему за них должны платить другие?") — 50%;
  • нейтрально ("Мне всё равно, как поступают другие люди", "У всех разные финансовые возможности") — 40%;
  • положительно ("Правильно делают!", "Молодцы, экономят свой бюджет!", "Цены на проезд и правда слишком высокие") — 5%;
  • затруднились ответить — 6%.

Мужчины немного чаще женщин говорят о негативном или положительном отношении, женщины — о нейтральном. Ответов о негативном отношении больше всего на Северном Кавказе (68%), о нейтральном — на Дальнем Востоке (47%). "Позитивных" ответов мало, их доля в разных федеральных округах колеблется в диапазоне 3-6%.

Если смотреть по возрастным группам, то отрицательных ответов больше всего в группе 55+ (65%), безразличия — у представителей среднего возраста (35-44 — 47%, 45-54 — 46%) и поддерживает "зайцев" чаще других молодёжь (до 24 лет — 9%, 25-34 — 6%).

Источник

У меня нет однозначного отношения к "зайцам", как и в опросе про риск, всё зависит от ситуации. Среди них есть, грубо говоря, "идейные" неплательщики, которые считают, что не обязаны оплачивать проезд, что "государство им должно", говорят, что они таким образом "наказывают систему", или же просто не хотят платить — к таким я отношусь крайне негативно. В том числе и потому, что, как правило, эти же люди громче других вопят о недостаточном развитии общественного транспорта, нехватке подвижного состава, необходимости открытия новых маршрутов, строительства трамвайных путей, веток метро и т. д. И есть "зайцы", ставшие таковыми не по своей воле: кто-то просто не успевает заплатить за проезд, а у кого-то действительно нет на это денег — к ним я отношусь не то чтобы положительно, скорее нейтрально, но с пониманием, без осуждения. У меня бывали случаи, когда кондуктор в транспорте элементарно не успевал дойти до меня, пока я доеду до своей остановки. Обычно я сам подхожу и оплачиваю, но когда трамвай или троллейбус битком или у меня тяжёлые сумки, особо не побегаешь.

View Poll: #2135633

На сегодня всё. Надеюсь, вам было интересно. Заранее благодарю всех за участие в опросах! )

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Автор "Острова" - произведения, достойного отдельного разбора - собирает деньги на строительство коммунистической фермы издательство своих книг. А ты, юзернейм, пожертвуешь деньги на столь важный проект? Оригинал взят у doloew1917 в "Хроники Мировой Коммуны": подготовительный ...
... подписал указ о награждении руководителей Катарского суверенного фонда, сырьевого трейдера Glencore и банка Intesa государственными наградами. Орденом Почета награжден председатель Совета директоров банка Intesa Антонио Фаллико. Орденами Дружбы — исполнительный директор ...
4 ноября, в центре Екатеринбурга толпы горожан заполонили улицы — в городе провели традиционный крестный ход в честь праздника Казанской иконы Божией Матери и Дня народного единства. Когда шествие достигло Храма на Крови, екатеринбургский митрополит Евгений выступил с речью и [в ...
Режиссеры боевиков и триллеров нечасто делают женщин главными героинями и лишь изредка сталкивают их со злодейками, а не со злодеями. Тем не менее, это все же случается, и когда мы составили совместно с сайтом film.ru 15 самых крутых женских кинодрак за последние 25 лет, конкуренция за ...
«Тени исчезают в полдень» — советский телесериал-сага по одноимённому роману Анатолия Иванова, снятый киностудией «Мосфильм» в 1970—1971 года. Съёмки фильма проходили в окрестностях посёлков Сараны и Сарга Свердловская область. В окрестностях Сараны и находится тот утес, истинное ...