Завтрак в сентябре


Как же я люблю завтраки в осеннюю пору, когда ещё свежи и хороши овощи, выращенные в своём саду, на кухне витают ароматы яблок и яблочных пирогов.
Собрать простой бутерброд или какую-нибудь замысловатую брускетту можно быстро и с фантазией.
Сегодня у меня был подсушенный хлеб с отрубями, замечательный белорусский творожный сыр, прекрасный кусок отварной говядины, свои огурчики, помидоры, подмаринованный лук, базилик и маринованный печеный сладкий перец. А раз я запекала перец, то значит у меня был и запас печеного чеснока. Его можно смело добавлять даже если предстоит идти на работу или свидание — аромат приглушенный, вкус нежный с пикантными нотками.
Печеный чеснок я растираю в пасту и намазываю ей холодную говядину, его же добавляю в маринад для перца.
В общем, всё просто, вкусно и полезно.