Обидная ошибка
tasha_jardinier — 19.09.2023
На скорую руку надо было приготовить брускетты и лёгкую закуску для перекуса вместо полноценного обеда.
И всё у меня было для этого в холодильнике и на кухонном столе. Брускетты с творожным сыром, свежим огурцом, рубленой солёной скумбрией и маринованным луком у нас в компании все любят.
Но вот беда — прекрасный, любимый красный лук в маринаде посерел и стал неприлично некрасивым. А ведь мой рецепт всегда работал на отлично — маринад слегка окрашивался в розовый цвет, а перья лука слегка бледнели, но оставались красивого розово-цикламенового цвета.
Что же произошла в этот раз?
В субботу перебирала лук и решила сделать 300-граммовую баночку маринованного лука. И дёрнул же меня рогатый и хвостатый — зачем-то полезла в паутину, типа, а вдруг есть какой-нибудь интересный ещё. И один такой рецепт показался мне в первую минуту любопытным — блогер рекомендовала добавить в маринад перец-чили и заменить винный белый уксус на бальзамический, мол, это придаст пикантный привкус и лёгкую солоноватость луку.
И я, не подумав хорошо, без сомнения влила в маринад бальзамик. А уже когда залила им лук, то ахнула — он же убьёт цвет! Это же очевидно! Моё кулинарное чутьё проснулось слишком поздно! Но дело сделано. И в результате получился лук неприятного цвета, да и вкус у него какой-то невнятный, хотя и острый. И совершенно отсутствует волшебный хруст.
Тем не менее баночку с неудачным маринадом съели, но очередной урок получен. Из этой обидной ошибки сделаны выводы: отныне буду мариновать лук только по своему проверенному рецепту.
Накрутка друзей в Одноклассниках: как увеличить активность без риска
Подвиги Геракла. Десятый подвиг. Коровы (волы) Гериона.
Прогулка по станции Козулька Красноярской железной дороги поздней осенью
Настоящая Нанана
Отакои!
Вместо тысячи слов
Очаковский Исход
Самое эффективное предприятие в истории человечества
Загадки маленького Старого Крыма: Бейбарс, Жанна де Гоше и другие

