Обидная ошибка


На скорую руку надо было приготовить брускетты и лёгкую закуску для перекуса вместо полноценного обеда.
И всё у меня было для этого в холодильнике и на кухонном столе. Брускетты с творожным сыром, свежим огурцом, рубленой солёной скумбрией и маринованным луком у нас в компании все любят.
Но вот беда — прекрасный, любимый красный лук в маринаде посерел и стал неприлично некрасивым. А ведь мой рецепт всегда работал на отлично — маринад слегка окрашивался в розовый цвет, а перья лука слегка бледнели, но оставались красивого розово-цикламенового цвета.
Что же произошла в этот раз?
В субботу перебирала лук и решила сделать 300-граммовую баночку маринованного лука. И дёрнул же меня рогатый и хвостатый — зачем-то полезла в паутину, типа, а вдруг есть какой-нибудь интересный ещё. И один такой рецепт показался мне в первую минуту любопытным — блогер рекомендовала добавить в маринад перец-чили и заменить винный белый уксус на бальзамический, мол, это придаст пикантный привкус и лёгкую солоноватость луку.
И я, не подумав хорошо, без сомнения влила в маринад бальзамик. А уже когда залила им лук, то ахнула — он же убьёт цвет! Это же очевидно! Моё кулинарное чутьё проснулось слишком поздно! Но дело сделано. И в результате получился лук неприятного цвета, да и вкус у него какой-то невнятный, хотя и острый. И совершенно отсутствует волшебный хруст.
Тем не менее баночку с неудачным маринадом съели, но очередной урок получен. Из этой обидной ошибки сделаны выводы: отныне буду мариновать лук только по своему проверенному рецепту.