Завтрак разных стран мира


Все мы прекрасно знаем, что завтрак – это самый важный прием пищи. А здоровая и питательная утренняя еда – это залог отличного функционирования иммунной системы и заряда бодрости на целый день. Очень интересно, что завтрак в разных уголках нашей планеты отличается. Это все зависит от культуры и мировоззрения.
Для нас, Россиян, уже стало привычным приготовление и употребление утром бутербродов с чаем или кофе, разных каш, яичницы. Но что же характерно для других стран нашей планеты?
Американский континент
Жители Соединенных Штатов обычно завтракают тостами с соком, ветчиной или хлопьями с молоком. Все это исходит от того, что они вечно в делах и у них нет времени для приготовления на завтрак более серьезной пищи.
А вот жители Южной Америки не представляют свой утренний прием пищи без круассанов с кофе или ломтиков хлеба с сахаром. Канадцы порадовали: на завтрак они готовят внушительное количество блинов с кленовым сиропом. Также, к утреннему приему пищи они готовят поджаренные кусочки хлеба, разнообразные соки, вареные яйца и молоко либо кофе.
Остальной мир
Британцы к завтраку отнеслись более серьезно: у них существует целый ряд блюд, которые они привыкли есть с утра. К одному из классических завтраков этой страны относят овсянку.
В Австралии обычно завтракают спагетти с пармезаном или тостами с джемом. А вот в Израиле завтрак довольно таки оригинальный: утром они едят йогурт в больших количествах, селедку и множество фруктов.
Кухня центральной части Европы настолько разнообразна, что про нее можно написать несколько томов, уделив завтраку львиную долю этих книг. Как видите: в каждой стране свои привычки и обычаи по случаю завтрака. Согласитесь, было бы здорово хотя бы на время представить себя жителем Канады или Японии, чтобы отведать тот завтрак, который принято употреблять в той или иной стране.
|
</> |