Завтрак по-мароккански. Какой он?
think_head — 07.07.2017 Русские на завтрак традиционно едят кашу. Французы - круассан и кофе. Немцы предпочитают мюсли. Американцы любят сладкие оладьи. А что едят на завтрак на востоке, в такой стране как Марокко? Я объехал всю страну и должен сказать, что завтрак везде был одинаковый и вот какой.Конечно, я не беру в расчет гостиницы, где могут быть другие стандарты, а беру в расчет обычные гостевые дома, где сами хозяева или их помощники готовят вам еду. Тут тоже отчасти можно считать это завтраком "туриста в Марокко", но исходя их того, что абсолютно всюду завтрак был одинаковый, у меня нет сомнений, что это традиционный завтрак в Марокко, и вот что в него входит.
Завтрак по-мароккански достаточно прост, его явно не назвать главным приемом пищи. В более сытной версии присутствует омлет, иногда с мясом, но часто его нет. Но вы всегда получаете разные лепешки и другой хлеб. К нему идут масло, оливки. А также различные виды варенья - апельсиновое, персик, инжир, клубника. Это и основное, и сладкое. Видать, французы принесли в марокканский завтрак еще и йогурты, молочное производство развито в Марокко и тут есть свой Danon, поэтому йогурт будет всегда. Так же обычно подают финики и разные фрукты. Запивается все это свежевыжатым апельсиновым соком, кофе и марокканским чаем с мятой. В конечном счете марокканцы едят на завтрак хлеб с маслом и с вареньем, заедают йогуртом, запивают соком и кофе. Иногда к этому добавляется омлет - все.
Мой завтрак в Фесе
Другой завтрак в Фесе, в баночках варенье
Завтрак в Марракеше, в узорчатых глиняных треугольничках варенье. Ч.1
Завтрак в Марракеше, ч.2. Обилие лепешек
Завтрак в Аит-Бен-Ханду
Завтрак в Уарзазат
Завтрак в Эс-Сувейре
Вот поэтому марокканцы такие худые - на чем тут потолстеешь?
|
</> |