Завтрак для чемпионов

топ 100 блогов Сообщество "Мужчина и женщина: лабиринты отношений"02.02.2011

Обычный мужчина это «военный танк», поэтому  если он вам дорог, и если вам нужны от него определенные активные действия, то научиться обращаться с ним проще простого.

Но вам судьба подарила другое: вы замужем за необычным мужчиной. Оговоримся сразу, что мы не рассматриваем его сексуальную ориентацию. Необычность эта проявляется в каком либо особом таланте или даже гениальности, которая, в свою очередь,  может быть как настоящей, так и мнимой.

Отсюда — практические выводы.

1. Если мужчина у вас необыкновенный, но молодой, то вы не можете знать, станет ли он когда-нибудь признанным гением или нет. Если признание пришло к нему уже лет в двадцать, то это, скорее всего, «плохая примета», как у вундеркиндов: такие люди не живут долго или перерождаются с возрастом в циничных дельцов, десятилетиями эксплуатирующих свои юношеские достижения. От такого гения, пусть даже и признанного, я советую вам бежать как можно скорее, потому что ту опустошенность души, которую вы вынесете из союза с ним, когда он вас бросит (а он это сделает), излечить бывает потом очень трудно.

2. Истинного гения признают самое раннее лет в сорок. Поэтому позволить себе полюбить будущего гения может лишь женщина, обладающая немалой толикой авантюризма и большим даром любви. Остальным же лучше не рисковать и перейти к другим  обычным мужчинам.

3. Если ваш мужчина уже знаменит или находится на пути к этому, то есть как раз сейчас подвергается преследованиям, обструкции или церковной анафеме, то вам надо первым делом взять и сосчитать, которой по счету женой вы ему приходитесь. Если первой или второй, то лучше опять-таки сразу все бросить и поискать более спокойный вариант.

Ошибка первых жен в том и заключается, что они, как им кажется, вышли замуж за совершенно обычного мужчину, пусть и подававшего надежды. И, когда он становится знаменит или просто начинает творить нечто выдающееся, они не могут в это поверить: как же так, ведь я стираю ему носки и терплю его выходки, поэтому никакой он не гений, и вообще он ненормальный. И пусть уже все его признали, и даже Нобелевскую премию дали, а она не верит. Ну просто органически неспособна признать, что он стал (да и всегда был) выше ее на порядок или даже на два. Только и знает, что твердить, «сколько я от тебя натерпелась». Шопенгауэр недаром говорил, что человек способен понять лишь то, до чего дорос его собственный ум, а все, что выше, вызывает у него одну ненависть.

Муж развивался, шел дальше, а жена — нет, или шла куда-то в другую, свою сторону. Не удивительно, что судьба со временем разводит их, причем далеко и навсегда.

Если вы оказались для гения хотя бы третьей женой (а еще лучше четвертой и так далее), то у вас уже есть шанс и, применив методы, изложенные в нашей книге, вы можете стать для него панцирем и упаковкой — или хранительницей его самых тайных и самых важных произведений, — что позволит вам мягко и безболезненно перейти в категорию последней жены.

Потому что только последняя жена не вызывает у гения уже ни усталости, ни аллергии: теперь он созрел, чтобы принять женщину такой, какова она есть, и ему не нужно высказывать ей вслух свои претензии, обиды или упреки. Ему не нужно больше воспитывать ее «под себя», ему легче самому приспособиться к ней; он давно понял, что все так называемые проблемы семейной жизни берут начало внутри нас самих, а раз так, то разумнее всего просто не создавать их. Последняя жена для него — объект любви, самопожертвования и заботы, и ей с ним легко. И ему с ней тоже.

При этом жена не обязательно должна быть младше своего гения на сорок лет: если женщина чувствует, что мужчина гармоничен настолько, что может помочь ей обрести мир в душе, то ни ее, ни его возраст не играет уже никакой роли.

Да она сама может быть старше него намного, как Фатима, жена пророка Мухаммеда. Тут главное — поверить ему, довериться его взгляду на жизнь: взгляд этот верен и безошибочен, потому что свои ошибки такой человек уже сделал и извлек из них необходимый и окончательный урок.

Кроме того, последняя жена не знала его простым и бедным, не видела в убогом обличье обычного мужчины, поэтому первым в списке ее чувств к нему стоит уважение, если не сказать почтение, которому у первых жен, как уже говорилось, просто неоткуда взяться.

4. Маленький секрет о том, как становятся женами гениев. Как правило, гении любят рассказывать о своих жизненных битвах и победах (о поражениях их лучше не расспрашивать). Рассказывают они, естественно, тем, кто этого еще не слышал, то есть поколениям более молодым. Поэтому они часто становятся преподавателями, выступают с лекциями и охотно дают интервью. И хотя среди них, конечно, попадаются молчуны, утверждающие, что терпеть не могут выступать перед публикой, верить им не стоит: они пытаются лишь обмануть сами себя. Отсюда совет: если вы хотите выйти замуж за гения, не пропускайте его лекций, не упускайте случая поговорить с ним, а точнее, послушать то, что он захочет вам рассказать.

Далее: признанные (а также полупризнанные, то есть пока гонимые) гении больше всего любят тех, кто у них ничего не просит — ни фотографий, ни автографов, ни протекции на телевидение или куда там еще. В общении с ними надо выказывать только внимание и почтение.

 Итак, если у вас хватает терпения четыре часа подряд слушать истории о неведомых вам лицах и событиях, о подвигах двадцатилетней давности и о колоссальном значении его неизданного, не выставленного, не сыгранного, скрытого («тайны»), если вы при малейшем намеке на постель краснеете и делаете вид, что уходите, а по жизни вам нужно лишь, чтобы у вашего будущего ребенка был выдающийся отец, — то вам достаточно твердить ему почаще, что вас увлекает именно его творчество, те самые «тайны», которые он открыл вам и только вам, потому что другие его не поняли и вообще понять не способны, — и тогда он ваш, этот гений, со всеми его регалиями и потрохами, тем более, что от своих предыдущих жен и поклонниц он уже устал донельзя. И стократ тем более, если вы в него действительно влюбились.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
По-английски лучше всего говорят С.Гуков и С.Фомин. Пишет лучше всех С.Яковенко. Сосинского я не учитываю: он родился во Франции, а учился в Нью-Йорке. Что же касается прирожденных носителей языка, то редко кто из них говорит членораздельно. Сэр Майкл Атья, например, говорит так, как ...
Для меня, как для бывшего охранителя, открываются порой очень загадочные картины реальности. Например, данная передача Навального, которого, я, как "настоящий патриот", раньше не мог себе позволить смотреть. В передаче, Навальный рассказывает про делишки симоньян и ее мужа, связанные с ...
Из слова епископа Пантелеимона Шатова на отпевании прот. Димитрия Смирнова: "Повезло папе Франческо, что о. Дмитрий умер до того, как услышал то что он сказал про однополые браки, то ему не поздоровилось бы, наверно. Его любовь не лайт, а любовь с оружием в руках. Его грубые слова ...
ЗДРАВСТВУЙТЕ, ДРУЗЬЯ! Сегодня перед вами дебют. Нет, не ждите ничего особенного, ...
И при чем здесь «украинский вопрос» 2018 года Июнь — Кажется, наш царь и наше бездарное правительство всё-таки вынудят Его Императорское Величество принять жёсткие меры. — Французы пересекли Неман! Русская армия сдаёт территории без боя. Разумеется, как ещё. Невозможно надеяться ...