Завершены предварительные испытания БТР и БМП на шасси "Бумеранг"

топ 100 блогов andrei_bt04.12.2019


Завершены предварительные испытания БТР и БМП на шасси Бумеранг
Как сообщил гендиректор ВПК Александр Красовицкий, образцы на базе унифицированной межвидовой колесной платформы "Бумеранг" подтвердили заявленные в техническом задании характеристики

МОСКВА, 3 декабря. /ТАСС/. "Военно-промышленная компания" (ВПК) совместно с Минобороны России завершила предварительные испытания опытных образцов бронетранспортера (БТР) К-16 и боевой машины пехоты (БМП) К-17 на перспективном колесном шасси "Бумеранг". Об этом ТАСС во вторник сообщил генеральный директор компании Александр Красовицкий.
По его словам, в соответствии с графиком проведения опытно-конструкторской работы (ОКР) "Бумеранг", ООО "Военно-промышленная компания" совместно с Главным автобронетанковым управлением и научно-исследовательскими организациями Минобороны РФ "завершило предварительные испытания опытных образцов".
Красовицкий подчеркнул, что образцы на базе унифицированной межвидовой колесной платформы "Бумеранг" подтвердили заявленные в техническом задании характеристики.
"На производственных площадях ООО "ВПК" начата сборка новых опытных образцов в рамках ОКР "Бумеранг" для проведения государственных испытаний. На сегодняшний день на АО "Завод корпусов", входящем в периметр управления ООО "ВПК", проведена подготовка производства бронированных корпусов доработанной конструкции", - уточнил глава компании, добавив, что всего было создано почти 800 единиц новой технологической оснастки.
Кроме того, в Нижегородском военно-инженерном центре (входит в контур ООО "ВПК") уже находится готовый новый бронекорпус, на базе которого соберут полноразмерный макет боевой машины для баллистических испытаний и испытаний на противоминную стойкость.
Красовицкий отметил, что все проведенные работы и подготовка производства позволят после завершения госиспытаний приступить к серийному производству унифицированных межвидовых колесных платформ "Бумеранг" в любых количествах, которые потребуются госзаказчику.
ОКР "Бумеранг"
"Бумеранг" - перспективная унифицированная колесная платформа разработки ООО "ВПК". На ее основе были созданы БТР К-16 и впервые показанная публике в 2015 году на параде Победы БМП К-17. В базовом варианте машина оснащается боевым модулем с 30-миллиметровой пушкой и противотанковыми ракетами "Корнет".
В июне на форуме "Армия-2019" в пресс-службе компании ТАСС сообщили, что БТР К-16 на платформе "Бумеранг" находится на завершающей стадии предварительных испытаний. Тогда в компании рассчитывали, что новые образцы поступят на государственные испытания уже в июле 2019 года.
Во вторник в пресс-службе пояснили, что сами испытания машины прошли еще летом, а сейчас состоялось подписание акта предварительных испытаний, после которого можно приступать к государственным.

https://tass.ru/armiya-i-opk/7252939

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Возможно ли- сделать так, чтоб лишние предметы можно было ...
Сегодня утром состоялся диалог с Сергеем из Краснодараского края. Вообще диалог был очень интересный. Темой беседы стало обсуждение пиратства как такового. Черт знает почему я стал таким правильным, но я отстаивал точку зрения тех, кто ...
очень нужно:1-самоучитель по английскому.2-толстый словарь по испанскому.3-энциклопедия по биологии ...
Уважаемые Подельники! Скажите пожалуйста, имеется ли способ легально приобрести оружие для ношения не будучи охранником/военным/спортсменом и живя в центре страны? И вопрос в догонку (хе-хе): какое наказание в нашем УК за незаконное ношение ...
Позвонили из Мосэнергосбыта. С их слов, мой электросчетчик, находящийся на лестничной площадке, пора менять. Уверяют, что за мой счёт. Ссылаются на некий недавно принятый закон. Заглянул в личный кабинет на сайте Мосэнергосбыта и узнал любопытное. Электросчетчик установлен в 1997 году. ...