рейтинг блогов

Завершаем сезон.

топ 100 блогов xxx_l30.05.2022

 Кукла наелась «этим вашим театром» по самую маковку. Может, просто переела? ))) К осени, надеюсь, передумает.

Да и то, весь май прошёл у моих внуков под флагом кукольного театра. Потому что, выйдя после спектакля, Кукла неизменно заявляла «Мне понравилось. Ещё хочу пойти!» Ну, мы все и старались деточке угодить.

Мама радостно пользовалась неожиданно привалившим счастьем — несколько часов абсолютной свободы.))) Папа вот только нёс финансовые потери, но театральные билеты обходились ему намного дешевле, чем самостоятельный выгул детей в какой-нибудь игровой зоне или кафе.

Итого, отсмотрены четыре спектакля с последующим длительным внучингом по окрестностям. 22 мая мы смотрели «Муху-цокотуху» в классическом, кукольном исполнении. Затем испытание на прочность первого попавшегося на глаза детского городка. Детей папе возвращать сразу не стала, потому что вирусняк где-то надыбал... увезла к себе, сказав, что сама домой привезу вечером.  Проверили, на месте ли утиное озеро, проведали местный детский городок. Хоть ходили много, Куклу ушатать не удалось. Ей хватило энергии ещё и на драку с братом.

Разруха... Рыжик не пустил Куклу на раскладное кресло, а вытащить силой она его не смогла.))) Сначала она пыталась его треснуть большим пластиковым чемоданом, потом вот столик в ход пошёл... то что под руку подвернулось.  Хорошо, что все палки-деревяшки у меня попрятаны!

Завершаем сезон.

Смыли песок, восстановили силы чебуреками с сыром и яблоками, и отправились обратно — возвращать моих драгоценных по месту прописки.

В тот день наш отряд понёс физические потери в виде раненых. Рыжик, сразу после театра, штурмовал какой-то корабль, сорвался и хорошо приложился боком о ближайшее дерево. Зелёные ветки скрыли от моих глаз это происшествие, а Рыжик по-партизански промолчал. Потом уже показал обширную ссадину через все рёбра. Прощупала, все целы, царапины заживут. Кукла решила от брата не отставать. Уже по пути домой, к автобусной остановке  я спускалась по железной лестнице и смотрела не по сторонам, естественно, а под ноги. Дети же наперегонки понеслись по длинному, тоже железному, пандусу. Там и навернулась. Молча. Автобус как по заказу тут же подкатил, загрузились, поехали. Увидела припухшую и поцарапанную коленку только когда Кукла  жаловаться начала встречающему нас папе.

Бабушка не осталась неохваченной. Посинел-почернел мизинец на ноге. Это Рыжик   (трижды!) с энтузиазмом прикладывал своей лапищей по одному и тому же месту, когда торопился присоединиться к нам с Куклой либо в обнимашках, либо в секретничании…  Надо сказать, я давно уже побаиваюсь этого бычка, такого же большого, настолько же и неуклюжего, когда он при встрече бежит обниматься. Упреждающе выставляю перед собой руки, чтобы и скорость погасить, и прижать поскорее. Теперь вот думаю, надо одновременно и обе ноги повыше поднимать, во избежание бытового травматизьму. ))))))))

Вчерашний внучинг получился самым коротким. Прошёл под непрерывное слёзное пение  Куклы «Хочу к маме!» Ну, это мама же и виновата. Раньше-то она предусмотрительно смывалась из дому, пока дети ещё спали и Рыжика с нечёсаной Куклой мне на руки выдавал папа. А тут свежезаплетённая коса совсем настроение девочке испортила. Как так? Уходить куда-то, а мама одна остаётся??? Непорядок! И неважно, что мама тоже собирается по делам, хочууууу к маааамеееее! )))

Какой театр? Я к маме хочу!
Какой театр? Я к маме хочу!

Отсмотрев спектакль «Сказка о потерянных зубах» (всего полчаса, какое счастье!),  двинулись по требованию Куклы  домой. Только коварная бабушка повела внуков не на ближайшую остановку, а «короткой дорогой» в сторону папиной работы. Когда мама нам  отзвонилась, сообщив о своём возвращении, мы только что спустились  на  землю с небес  с пожарной каланчи. Это мы по пути завернули на территорию исторического музея. Место основания города, лобное место. Обзор великолепный, а уж с каланчи и вовсе захватывающий.  Мы с Рыжиком по очереди позвонили в древний пожарный колокол. Кукла отказалась – у неё руки заняты были, она в это время уши затыкала. Ну, не любит наша прынцесса громкие звуки слушать, она их любит только издавать… )))

Я совсем не фанатка всяких лестниц, особенно крутых, узких и высоких, но пришлось детей сопровождать. Заодно поиграли в игру «бабушка-трусиха» и удлинили время выгуливания на полчаса. Ещё полчаса ушли на рассматривание кошек и котят – благотворительная  выставка-раздача расположилась здесь же.

Ещё же мы саблями помахали! Или шашками?  Нам повезло, две последние бутылочки с водой ухватили.  Как только мы с ними расправились, приехал туристический автобус и привёз большую группу школьников, хорошо, мы до них успели. Послушали и посмотрели, как молодой парень кнутом щёлкал. Грозное оружие…

По примеру Куклы, Рыжик тоже немножко слезы подпустил… Та, как по расписанию, каждые полчаса пыталась из себя влагу выдавить жалостным «к маме хочу», а наш парень расстроился, что не получилось бутылку напополам разрубить. Утешала. Шашку детям выдали тупую, чтоб не поранились. Только острой, большой и тяжёлой шашкой можно пятилитровую бутыль на слайсы порубать. Дядька в казачьей форме  для этого трюка  сколько лет тренировался?

Рыжику никто не помогал,  только на видео я обратила внимание — удар шашкой должен быть «от себя», а у него «к себе»... Бутылка всё равно пострадала и вода вылилась!

Как бы то ни было, в этот раз детей вернула всего  через пять часов выгула.  Прежде было намного дольше. Забирала в 10, домой они возвращались не раньше 19-20. Ну, не всё коту маме Масленица.)))


Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Три поцелуя – все они, безусловно, вам хорошо известны. На самом деле, прекрасных поцелуев гораздо больше – в живописи, в кино, в истории. Как вы думаете, почему я выбрала именно эти? ...
Мало того что клиент "с нуля" теперь устанавливается 4 с лихуем часа(а потом еще, сука, докачивает и устанавливает обновления!). Мало того что ЕДИНСТВЕННО что действительно было надо от этого гребанного патча - это прицел с посекундной перезарядкой, и возможность продажи суперперсика, в ...
Привет всем! Недавно говорила с одной знакомой, упомянула что перечитала "Гетсби" перед просмотром фильма. Она на меня так удивленно уставилась "а зачем это? если я книгу прочитала, я к ней не возвращаюсь, это же скучно". Есть ли такие книги которые вы время от времени ...
Посмотрев с подачи френдов на то, как какой-то мужик делает в ютубе циклон под пылесос, я передрал конструкцию практически один в один. Сработало :). Для простоты сэкономил на тележке (там у мужика телега из фанеры была, на которой он размещал и пылесос, и циклон, и так возил по ...
Давно что-то мы никого не разбирали по косточкам... Платье непонятной формы, а точнее бесформенное. Оно напоминает одновременно длинную майку и кольчугу: невыигрышное сочетание. Надо иметь определенную смелость, чтобы надеть такое платье, ...