Затулин о Донбассе: это просто инструмент нашей геополитики

топ 100 блогов trim_c12.09.2018 Теги: Затулин
— С точки зрения стратегии и геополитики тот факт, что мы вернули Севастополь и Крым, поддержав их волеизъявление, безусловно, нанес ущерб развитию российско-украинских отношений.

Делая этот шаг — а он был абсолютно безальтернативным в отношении Крыма и Севастополя, — власти России понимали, что из внутриукраинского политического контекста изымаются примерно полтора миллиона пророссийски настроенных избирателей. А в условиях постоянных качелей это является существенным фактором. В 1994 году кандидат Кучма вряд ли победил бы на президентских выборах кандидата и действующего президента Кравчука, не будь Крым за Кучму. Изымая, мы понимаем, что сдвигаем внутренний баланс в сторону условно прозападных сил на Украине.

Но сейчас при наличии всех этих факторов — Крым, Донбасс, демонизация России повсюду, политические репрессии против сторонников России — националисты на Украине испытывают высокий подъем. Им кажется, что они бога за бороду схватили. И они сейчас впервые консолидировали политическую Украину на антироссийских основаниях. Это, к слову, не совсем правда, точнее, совсем не правда.



Но вы задали вопрос больше не о Крыме, а о Донецке и Луганске. Тут несколько иная история. Донецк с Луганском пробыли в составе Украины на 30 лет больше. За это время усилиями советской власти в 20-30-е годы XX века прошла украинизация. Я бы сказал так. В относительно мирной ситуации на референдуме процентов двадцать-тридцать выступили бы за то, чтобы присоединиться к России. Еще процентов десять-двадцать или тридцать — ни за что, остались бы на Украине. Остальные были бы переходным модулем.

Корневые, глубинные связи Донецка и Луганска с Россией были значительно больше утрачены, чем у Крыма. Они воспитывались в советский период в рамках украинской парадигмы.



ровно так же.

Т.е. когда Затулин вздыхает что "корневые, глубинные связи Донецка и Луганска с Россией были утрачены" в силу украинизации в советский период, он лжет. Причем лжет абсолютно сознательно, ему прекрасно известна истина. И она противоположна.
Корневые глубинные связи у жителей Донбасса всегда были именно с Украиной, но усилиями советской власти они были почти полностью разрушены.
Так что тут все перевернуто, тут все ложь

Теперь о том, что в его пассажах правда

Опять же, вступает в силу геополитика. Мы понимаем, что, после того как мы вывели из внутриукраинского контекста Крым, вывести еще и Донецк с Луганском означает лишить союзников ту часть пророссийски настроенных русских и украинцев, которые остаются на другой стороне Украины.

я ни разу с 2014 года не был в Донецке и Луганске. Я не поехал в Донецк и Луганск, потому что не хочу врать. Не хочу рассказывать им про молочные реки и кисельные берега, что завтра их признают…

Три условия наших особых отношений с Украиной: федерализация Украины, русский язык как государственный и единство церкви с Московским патриархатом.


Вот тут все почти правда.

России нужно иметь ОРДЛО, да еще подвергшиеся длительной идеологической обработке, ИМЕННО В СОСТАВЕ УКРАИНЫ.
И таков план с самого начала, в этом признается Затулин. Вся эта война, все эти тысячи смертей, миллионы беженцев, разрушенный и полуобезлюдевший край - это все как только что объяснил Затулин - В ИНТЕРЕСАХ ГЕОПОЛИТИКИ РОССИИ.

Ей нужен инструмент давления на Украину, чтобы добиться от нее изменений в сугубо внутренней политике Украины, напомню триаду: федерализация, русификация и Московская церковь.

Вот Донбасс со всеми его жителями для России - только средство для решения своих геополитических задач. Полное выпадение ОРДЛО из Украины означает окончательную победу антироссийского курса во внутренней политике Украины, потому Донбасс нужно, просто необходимо, правдами и неправдами, но запихнуть обратно в Украину.

Этим Россия и занимается все четыре года, Донбасс ей не нужен даже даром (причины см. Здесь), а вот регион в виде средства давления, поставщик пушечного мяса и проблем для соседей - это да, для этого вполне себе подойдет.

И Затулин не хочет врать - никакой иной цели у России в Донбассе нет - и никогда не было

И еще в одном он говорит правду.
Если бы в 14-м честно провели референдум, то за присоединение к России голосовало бы 20-30 процентов.
Это чистая правда, в Донецкой области 33-35%, в Луганской 25% - и это всё.

Но собственно Россию не очень интересовало, как, кстати, и в случае Крыма, какие там проценты у населения, Россия решала свои геополитические задачи.

И все интервью Затулина еще раз подтвердило мой старый тезис

Донбасс России не нужен. Единственная страна, которой Донбасс нужен - это Украина.
И страшная роковая ошибка Донбасса - что он не захотел этого понимать и поверил русской лживой пропаганде.


За это он платит тяжкую цену, и долго еще будет платить. Но это он выбирал Януковича, это он поддерживал антимайданы и это он в большинстве сидел по домам когда русские активисты орали "Путин введи войска".

Вот они их имеют - путинские войска.
И учат на собственном опыте очень простую вещь

- НИКОГДА нельзя призывать иностранную армию на родную землю

Оставить комментарий



Посты по теме:
This RSS feed URL is deprecated, please update. New URLs can be found in the footers at https://news.google.com/news

Крым.Реалии

Как «трясло» Крым: «Развезувился старик Ай-Петри…»
Крым.Реалии
Землетрясение – одно из самых грандиозных природных явлений, которое дает человеку ясное понимание того, сколь уязвимо и зыбко его бытие перед лицом могущественной стихии… Одно из самых сильных крымских землетрясений произошло в ночь на 12 сентября 1927 года.


Крым.Реалии

В Крыму по тревоге подняли военные самолеты
Крым.Реалии
В Крыму два соединения морской авиации Черноморского флота России подняли по тревоге в рамках учений. Об этом сообщил начальник пресс-службы Южного военного округа полковник Вадим Астафьев. Он отметил, что по замыслу учения, летчикам предстоит обнаружить и ...
Оккупанты в Крыму подняли по тревоге самолетыНовости в Украине Replyua (пресс-релиз) (Блог)

Все похожие статьи: 43 »
This RSS feed URL is deprecated, please update. New URLs can be found in the footers at https://news.google.com/news

Обозреватель

''Давить этих укр*пов!'' Затулин проговорился о тайных мечтах Кремля
Обозреватель
Нелегитимный депутат Государственной думы России Константин Затулин, критикуя стремление Украины получить автокефальную церковь, опрометчиво проговорился о реальном отношении страны-агрессора к соседнему государству. Так, его риторика подтвердила, что Кремль ...


Liga.net

Затулин: Наша ошибка - остановились в Мариуполе
Liga.net
И само возвращение в этом статусе Донецка и Луганска станет катализатором цепной реакции федерализации Украины. А федеральная Украина — это то, на чем сердце должно успокоиться", - сказал Затулин. При этом Затулин не исключил, что в Кремле могут принять решение о ...
Затулин заявил, что Россия в 2014 году совершила "тяжелую ошибку", остановившись в МариуполеГОРДОН
"Один раз мы совершили самую тяжелую ошибку: в 2014 году, в сентябре, когда остановились в городе Мариуполь", - депутат Госдумы РФ ЗатулинЦензор.НЕТ
Затулин разрушил мечты сепаратистов Донбасса: "Признание "ДНР/ЛНР" - это последнее, на что пойдет Кремль"Диалог.UA - Всегда два мнения
https://dnews.dn.ua/ru/rss/google -ДОНБАСС -Крым.Реалии
Все похожие статьи: 38 »
Архив записей в блогах:
Узнала еще одну тайну общей приятельницы. Но, так как не раскрываю имен, то мой рассказ вам не считается, что я обещала молчать. Ей 25, внешность самая-самая обычная, вернее даже никакая. Он программист+ игрок в танки и разную хрень. Проводит за компом всё время. Она после работы готовит, ...
А вот скажите мне, друззя, все мы знаем, что фанатичная любофф к правому рулю она ...
Наше Грузинское путешествие продолжается. Фотографий тонны;) Времени нет;) Так что все основные репортажи впереди. А пока еще пара кадров. ...
Давно заметил интересную вещь: в СНГ люди стремятся выбраться из провинции в большой город, причем все чаще ищут не столько бОльших денег, сколько активную культурную жизнь и своего рода близкую по духу "тусовку". В этом контексте примечательно, ...
Вот вернулся я из Турции с полным all inclusive. Первый раз в жизни осуществил свою мечту побегать на курорте за границей у моря и не привезти обычные +3-5 кг. Раньше как-то не решался. Дабы избежать невыносимой жары, вставал в 5.30 как только темнота ...
  • GumanoydVip : Климкин: Украина никогда не возобновит поставки воды в Крым

  • CrimeauaInfo : Построенный Россией объект требует спецмер по безопасности и эксплуатации, но когда он рухнет, пока неясно.… https://t.co/tjMzjX8fhZ

  • VitMurr : RT @CrimeaUA1: Крым. С детьми, эвакуированными из Армянск, что-то происходит. То ли повальная инфекция, причем сразу во всех санаториях; то…

  • Saint666ip : "Охота на ведьм": Бандэрофашистланд грозит тюрьмой за поездки в Крым - https://t.co/jqMLLASj91 https://t.co/6FitAyQboz

  • asuper500 : @GazetaRu ага а путин на крым

  • MoralesIsis : Климкин заявил, что Украина никогда не возобновит поставки воды в Крым

  • sarcasmcynikov : @LoRm1ubvfW231OF @zloy_odessit Быть акционером или нет - это не принципиальный вопрос. Дело в том, что Сбербанк тер… https://t.co/cTyrZ17RKB

  • Natater1780 : RT @tass_agency: Украина никогда не возобновит поставки воды в Крым, заявил министр иностранных дел страны Павел Климкин: https://t.co/kG1…

  • eskanderg1 : RT @VVP2_0: Украина никогда не возобновит поставки воды в Крым, заявил министр иностранных дел страны Павел Климкин Оккупантам - хуй, а не…

  • GranataMov : Чуть заброшенный пансионат "рассвет"... #заброшка #Россия #Крым https://t.co/bsgDbDgv0R

  • boomtown12 : @spacelofdrock Военные расходы -вынужд мера, Крым-тоже (ХОТЯ - ОЧЧЕНЬ ПРАВИЛЬНО!!). А то, что Захарченко в могиле,… https://t.co/6K1JqIUXpF

  • OPoltorackaya : RT @OlegPanfilov7: Навальный мог бы на дуэли в лоб сказать Золотову, что Крым - не российский, и солдафон покрылся бы волдырями и струпьями…

  • bobrodobro1 : RT @censor_net: Украина никогда не будет поставлять #воду в оккупированный #Крым: РФ пытается использовать ситуацию с "Крымским титаном" с…

  • Nikolay_345 : Черномтрское, Крым https://t.co/ubBwZPrUB0

  • ShepelAnna2012 : RT @natohawks: "Гражданская война в Украине" это когда депутат Госдумы РФ Затулин официально заявляет: "Мы совершили самую тяжелую ошибку в…

  • yuliya_ivanovna : RT @tinevgal: Затулин своими последними словами о русских Донбасса, которые оказались с его слов не особо и русские и их надо вернуть на Ук…

  • AZZurabAZ : @HnnZoN1s40FvCpr @dobryfey Крым это другое. Там борьбу вели.. Ну Затулин все объяснил

  • rivz6411 : @mona_grin @vesti_fm @VRSoloviev @Anna_Shafran Мы с тобой это уже обсуждали. Насчет Исаева согласен полностью, насч… https://t.co/8UCxGVIYhI

  • Nikstrog57 : RT @proro2012: Затулин: наша ошибка — что мы остановились в Мариуполе https://t.co/q6i7kkeKus https://t.co/tfFyOsc3Hh