рейтинг блогов

Затерянный город Атлантида снова возрождается, чтобы разжечь опасный миф

топ 100 блогов magman6727.11.2022 Миллионы людей посмотрели новый хит Netflix, который является лишь последней интерпретацией этой вечной истории. Но в своем обращении к «расовой науке» это больше, чем просто спорно, пишет Робин Маккай.
Для истории, впервые рассказанной 2 300 лет назад, миф об Атлантиде продемонстрировал поразительную стойкость на протяжении тысячелетий. Первоначально изложенный Платоном рассказ о подъеме великой древней цивилизации, за которым последовало ее катастрофическое разрушение, с тех пор породил бесчисленное множество интерпретаций.
Многие версии были интригующими и интересными, но ни одна из них не была такой противоречивой, как ее последняя инкарнация в сериале Netflix «Древний апокалипсис».
Представленная автором Грэмом Хэнкоком программа утверждает, что когда-то сложная культура была уничтожена наводнением, вызванным гигантской кометой, которая потерпела крушение на Земле, катастрофа, которая как утверждается, вдохновила легенду об Атлантиде.
По словам Хэнкока, выжившие после катастрофы рассеялись по миру, населенному тогда простыми охотниками-собирателями, принеся им науку, технологии, сельское хозяйство и монументальную архитектуру. Утверждается, что мы всем обязаны этим почти богоподобным личностям.

Lost city of Atlantis rises again to fuel a dangerous myth by Robin McKie, The Observer сегодня.

Затерянный город Атлантида снова возрождается, чтобы разжечь опасный миф Observer 221127 Atlantis.jpg

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Видимо просто опечатка, у улиток такое бывает, а вдруг.. ...
Беларусь дала миру много замечательных художников. И некоторые настолько значимы, настолько знамениты, что их знают даже те, кто вообще не интересуется искусством, от слова совсем. Их стиль узнают, а работы знают даже те, кто их терпеть не может. И шедевры этих мастеров поражают ...
( Мой комментарий к записи «Всем, удачной недели:)!!!» от vladomir2011 ) Радостная пеня про понедельник ?:-) Пожалуйста: У меня ещё штуки две-три есть — вот в этой подборке: А также всякий позитивный юмор в ней про этот день! По всем сусекам интернета, в своё время, ...
Сначала не хотел про это писать. Потом подумал - почему нет? - возможно, это снимет ...
Елена Марасинова - доктор исторических наук, ведущий научный сотрудник Института российской истории РАН. Статья опубликована в журнале "Коммерсант Наука", 2017. №6 . Почему императрица Елизавета Петровна отменила смертную казнь За 20 лет правления императрицы Елизаветы ...