Застольное

А люди уже переключаются на зиму и, главное, на предновогодний режим. Что-то безумное появилось у них в глазах. И эти очереди, везде очереди! Я хоть и люблю супермаркеты (там очень легко "читать" людей по содержимому их тележек), но в последние дни стараюсь избегать их в час пик. Либо посещать те, где поменьше этих ошалевших от потреблядства горожан.
Вот вроде бы не голодаем уже давно, но всё ещё боимся недокупить, недоесть, недополучить...
Ещё как-то можно понять 90-е: задержки зарплат, голь и нищета. Новогодний стол был воплощением абсолютного "счастья": наесться и напиться - вкусно, от души, до тошноты, как будто впрок. Но сейчас-то что?
По какой причине за месяц сметается с полок то, что в другое время года расходилось бы два, а то и три месяца? Откуда эта паника остаться голодными? Откуда это стремление навалить 23 салата, которые в принципе не могут быть съедены пятью празднующими домочадцами? Что за счастье заставить стол пятью видами колбасы, жареными окорочками (ну куда ж без них), котлетками и каким-нибудь запечёным мясом?
И этот страшный сон гастроэнтеролога повторяется из года в год. Каждый раз "маянезные чудеса" домохозяек не выдерживают испытаний временем, помноженным на жару, и выбрасываются. И каждый следующий декабрь составление праздничного меню снова начинается с десятка кулинарных "шедевров", которым, как ни крути, суждено повторить судьбу прошлогодних собратьев.
Как же нам не хватает культуры еды!
Я иногда для профилактики почитываю сообщество
![Застольное [info]](http://l-stat.livejournal.com/img/community.gif?v=1)
|
</> |