Зашквар-пати

топ 100 блогов ntv22.07.2014Закон Через несколько часов в СУПе состоится вечеринка по поводу принятия "Закона о блогерах". Не секрет, что закон – полное говно. Дальше только факты. С первого августа блог или сайт, которые хотя бы один раз посетило более трех тысяч человек:

  • обязан опубликовать реальные ФИО автора и контактные данные

  • не может использовать мат в записях, а также должен удалять матерные комментарии

  • не вмешиваться в частную жизнь граждан (привет блогерским расследованиям и Алексею Навальному)

  • будет оштрафован за нарушение вышеперечисленных пунктов, а площадка будет заблокирована Роскомнадзором на уровне провайдера.

Этот закон не имеет ничего общего с заботой о "блогерах" или улучшением интернетов. Правда в том, что это очередной инструмент "регулирования" интернета в нужную сторону. РАЭК и Роскомнадзор решили провести прощальную вечеринку, где вне всякого сомнения все будут наперебой ахать и охать, какой же замечательный закон получился. Я уже вижу слезы радости на лицах приглашенных туда "блогеров", их улыбки и бейджики "я блоггер!", именно так, с ошибкой. На сайте, созданном РАЭК под это дела кстати, ошибок овердохуя, а сам сайт в пастельно-приторных тонах объясняет, как же нам охуительно всем будет с первого августа жить.


Нет ребята, все будет очень хуево, совсем. Давай-те по пунктам разберем тезисы, которые выдвигают охранители в защиту говнозакона:

Закон будет касаться только топовых блогеров, обычным пользователям не о чем беспокоиться.

Это вранье, закон будет касаться очень многих, ведь набрать 3000 посещений в сутки в современном рунете – очень легко, достаточно одного твита Навального и ты уже блогер. Абсолютно непонятно, откуда вообще взялась цифра в 3000. Впрочем в том, что закон разрабатывали идиоты, уже никто не сомневается. Сраный промосайт "яблоггер" прикрывается словом "теориетически", но потом тот же Роскомнадзор сошлется на цифру в 3000 человек и скажет "Ничего не поделать, это закон!".

Снимок экрана 2014-07-22 в 12.52.48


Зато закон дает блогерам широкие права!

Еще одно вранье. По новому закону, "блогеры имеют право к свободному доступу информации, свободно самовыражаться, публиковать цитаты и мнения, размещать рекламу". Удивительно, что тут нет формулировок "можете еще дышать воздухом и ходить по земле", ведь все это интернет-пользователям можно было делать и раньше. Закон не дает абсолютно никаких дополнительных прав или возможностей. Единственная его цель – наделить блоги обязанностями СМИ, чтобы потом за нарушение этих обязанностей штрафовать авторов и блокировать сайты.


Нельзя материться в популярном блоге, тебя же много людей читает

Мне похуй, кто, как и зачем меня читает. Блог остается моим личным пространством, чтобы законодатель не думал по этому поводу. Мои читатели знали на что идут, когда подписывались на меня, поэтому никакая лишняя забота от Роскомнадзора им не нужна. Законодатели видимо принимают моих читателей за полнейших идиотов, которые сами не знают, как им будет лучше. Что ж, уверен это чувство взаимно.


Да не будет этот закон работать, у нас строгость компенсируется невыполнением

Расскажу коротенькую историю из лета 2012 года. Тогда я брал интервью у Илюши Пономарева, где спросил, нахуя он лоббирует закон о блокировке сайтов. Господин Пономарев сначала бросился в пространные рассуждения о каких-то чекистах, "которые примут закон в еще худшем виде, если не принять то, что есть сейчас", а закончил все тем же тезисом о том, что все будет нормально, ведь он все равно не будет выполнятся. Сегодня Илюша Пономарев старательно отмазывается от причастности к лоббированию самого первого закона о блокировках, а сам закон и реестр Роскомнадзора стал отличным элементом цензуры и выпиливания неугодных. Новый закон "О блогерах" будет работать прекрасно, в этом можно не сомневаться.


Сегодня в топе будет большое количество проплаченного говна от кремлевских мурзилок, которые будут расхвалить закон на все лады. Еще больше его будет перед вступлением закона в силу, 31 июля. Не удивляйтесь типа.

P.S. Позиция СУПа по этому поводу ясна – сдадут всех, по своей воле или по-принуждению не суть важно. Впрочем судя по обилию накрученных постов от охранителей, с "правильными" накрутчиками и пропагандонами СУП уже давно не борется.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Коллеги, а есть среди вас такие, которые не водят и не планируют водить детей в центры раннего развития? Смотрю вот: все начинают водить, и онлайновые и офлайновые знакомые. Но я вот почему-то не считаю это необходимым да и сопливый сезон опять же ...
Сразу скажу, что книга "Палата номер шесть" - вещь ГЕНИАЛЬНАЯ. Не потому что я бы ...
...
Ну, кто из смертных не мечтает иметь домик у моря. Ну, как говорится, мечтать не вредно. Я и не мечтал о домике у моря, так как он был у меня с детства в Абхазии в городе Сухуми. Вернее я полагал, что домик у меня есть. Ну, а как может быть по-другому, если в домике живёт мама. Мама ...
Вчера я писал о том, что за прошлый, 2014-й год, золото-валютные запасы России уменьшились на $160 млрд. Сегодня же хотелось бы акцентировать внимание на том, что предприятия РФ переходят в режим сальдированных убытков. То есть совокупный убыток превысил прибыль предприятий. Так, ...