Защитный эффект добавок с вит. D на госпитализацию и смертность в отделениях

топ 100 блогов budetlyanin10805.02.2023

связанных с C0 19: окончательные данные метаанализа и последовательного анализа испытаний

Для ленивых резюме:

Согласно этому исследованию, добавки с витамином D снижают риск смерти от C0 19 на 51 процент и риск госпитализации в отделение интенсивной терапии на 72 процента. Это значимые цифры. Исследователи отмечают, что, хотя необходимы дальнейшие исследования, существует определенная связь между защитной ролью витамина D и госпитализацией в отделение интенсивной терапии.

Однако органы здравоохранения всего мира не уделяют особого внимания «солнечному витамину». Но почему? Не потому ли, что он доступен по очень низким ценам (аналогично ивермектину, ГКХ) и не приносит крупной фармацевтике никакой прибыли? Особенно, если учесть, что сочетание витамина D, витамина С и цинка (обладающего особым противовирусным действием) считается особенно эффективным и недорогим.

                                                                 ***

Различные исследования обнаружили связь между тяжелым дефицитом витамина D и исходами, связанными с COVID-19. Витамин D играет решающую роль в иммунной функции и воспалении. Последние данные свидетельствуют о защитной роли витамина D в последствиях для здоровья, связанных с COVID-19. Цель этого метаанализа и последовательного анализа испытаний (TSA) заключалась в том, чтобы лучше объяснить силу связи между защитной ролью добавок витамина D и риском смертности и госпитализации в отделения интенсивной терапии (ОИТ) у пациентов с COVID-19. 19. Методы: 20 сентября 2022 г. мы провели поиск в четырех базах данных. Два рецензента провели скрининг рандомизированных клинических испытаний (РКИ) и оценили риск систематической ошибки независимо друг от друга и в двух повторностях. Заранее заданными интересующими исходами были смертность и госпитализация в ОИТ. Результаты: Мы выявили 78 библиографических ссылок. После проверки рецензентами только пять РКИ оказались подходящими для нашего анализа. Мы провели метаанализ, а затем TSA. Введение витамина D приводит к снижению риска смерти и госпитализации в ОИТ (стандартизированная средняя разница (95% ДИ): 0,49 (0,34–0,72) и 0,28 (0,20–0,39) соответственно). TSA защитной роли витамина D и госпитализации в ОИТ показало, что, поскольку объединение исследований достигло определенного размера выборки, положительная связь является убедительной. TSA защитной роли витамина D в риске смертности показал, что z-кривая находится внутри границ альфа, что указывает на то, что положительные результаты.

С одной стороны, витамин D поддерживает функцию легочного барьера, определяет выработку антимикробных пептидов и усиливает активность нейтрофилов, усиливая врожденный ответ [ 16 ], и смещает адаптивный иммунный ответ на более Т-хелперные клетки-2 (Th2). введите [ 17 ]. С другой стороны, витамин D снижает выработку провоспалительных цитокинов, таких как IL-6, IL-8, IL-9, IL-12, TNF-альфа и IFN-гамма, а также путем блокирования путей NK-kB и, следовательно, производство ИЛ-4, ИЛ-5 и ИЛ-10 усиливает противовоспалительный ответ [ 18]. Более того, сообщалось, что пациенты, страдающие хронической обструктивной болезнью легких с низким исходным уровнем витамина D, получают более значительные клинические преимущества от вмешательства с витамином D, чем пациенты с высоким исходным статусом витамина D [ 19 , 20 ]. Джоллифф и его коллеги обнаружили, что добавление витамина D может снизить риск обострений астмы, требующих системных кортикостероидов, особенно у субъектов с исходным уровнем гидроксивитамина D (25OHD) в сыворотке крови < 25 нмоль/л [ 21 ]. Кроме того, добавка витамина D оказывает благотворное влияние на профилактику острых респираторных инфекций и уменьшение их осложнений [ 22 , 23 ].]. В настоящее время имеются противоречивые данные о влиянии добавок витамина D на тяжесть и смертность от COVID-19.

Некоторые исследования показали, что добавка 25OHD является фактором риска более высокой внутрибольничной смертности у пациентов с COVID-19 и что она существенно не сокращает продолжительность пребывания в больнице [ 24 , 25 , 26 ]. Другие исследования показали, что прием витамина D снижает риск смертности и тяжести заболевания. Болюсное добавление витамина D было связано с менее тяжелым течением COVID-19 и лучшими показателями выживаемости у ослабленных пожилых людей. Терапия холекальциферолом и кальцифедиолом была связана со снижением риска смертности у госпитализированных пациентов с COVID-19. Было обнаружено, что у пациентов с прогрессирующим хроническим заболеванием почек лечение кальцитриолом снижает риск смертности от COVID-19 [ 9 , 27 ]., 28 , 29 , 30 , 31 , 32 ]. Варикасуву и его коллеги также продемонстрировали значительный эффект вмешательства с витамином D на положительную реакцию RT-PCR на COVID-19 [ 33 ]. Недавний систематический обзор и метаанализ показали, что добавка витамина D не оказывает существенного влияния на риск заражения COVID-19. Напротив, это показало, что добавка витамина D обеспечивает защитный эффект от смертности и госпитализации в отделение интенсивной терапии (ОИТ) у пациентов с COVID-19 [ 34 ].]. В свете вышеизложенного это исследование было направлено на проведение нового чувствительного анализа текущих рандомизированных контролируемых испытаний, а затем последовательного анализа испытаний (TSA), чтобы подтвердить наличие четкой и окончательной связи между добавками витамина D и его благотворным влиянием на COVID-19. 19-связанный риск смерти и госпитализации в отделение интенсивной терапии.

Защитный эффект добавок с вит. D на госпитализацию и смертность в отделениях

Каждое рандомизированное клиническое исследование было подробно исследовано для этого метаанализа. Рандомизированные клинические испытания, которые были приняты во внимание, были неоднородными в различных аспектах. Во всех исследованиях участвовали субъекты, госпитализированные с COVID-19. В трех из пяти исследований выборка пациентов была небольшой. Только Nogues [ 38 ] набрал более 800 пациентов, а Murai [ 26 ] — 240 человек. Исследования, проведенные Murai [ 26 ], Sabico [ 32 ] и Torres [ 37 ], были многоцентровыми, в то время как исследования, проведенные Castillo [ 36 ] и Nogues [ 38 ], были одноцентровыми. Кастильо и др. [ 36] использовал коэффициент распределения 2:1. Напротив, в других исследованиях использовалось соотношение распределения 1:1. В исследовании, проведенном Sabico [ 32 ], пациенты получали либо стандартную терапию витамином D (1000 МЕ), либо 5000 МЕ витамина D в течение 14 дней. Мураи и его коллеги случайным образом назначали однократную пероральную дозу 200 000 МЕ витамина D3 или плацебо [ 26 ]. В исследовании, проведенном Castillo [ 36 ], подходящие пациенты были распределены с соотношением кальцифедиол/без кальцифедиола 2:1 для перорального приема 21,280 МЕ/день витамина D в дни 1, 3 и 7, а затем еженедельно до выписки или поступления в отделение интенсивной терапии. . В исследовании, проведенном Nogues [ 38] вводили: 21,620 МЕ витамина D в 1-й день; 10,810 МЕ витамина D на 3, 7, 15 и 30 дни; или плацебо. В исследовании, проведенном Торресом и его коллегами [ 37 ], испытуемые получали 2000 МЕ/день или 10 000 МЕ/день витамина D. Лесные графики показаны на рис.фигура 2иРисунок 3.

Защитный эффект добавок с вит. D на госпитализацию и смертность в отделениях
Защитный эффект добавок с вит. D на госпитализацию и смертность в отделениях

Что касается госпитализации в отделение интенсивной терапии,фигура 2показывает сильную связь между мероприятиями по приему витамина D и защитным эффектом при госпитализации в ОИТ. Введение витамина D приводит к снижению риска госпитализации в ОИТ (стандартизированная средняя разница (95% ДИ): 0,28 (0,20–0,39)). Мета-анализ показал высокую степень неоднородности (I2 = 74,2%), которая оказалась значимой ( p = 0,004).Рисунок 3показывает значительный защитный эффект введения витамина D на смертность. Введение витамина D приводит к снижению риска смерти (стандартизированная средняя разница (95% ДИ): 0,49 (0,34–0,72)). Мета-анализ показал незначительную гетерогенность (I2 = 48,7%), которая оказалась недостоверной ( p = 0,100).Рисунок 4показывает первый TSA, в котором исследовали витамин D и госпитализацию в отделение интенсивной терапии.


Защитный эффект добавок с вит. D на госпитализацию и смертность в отделениях

В исследовании, проведенном Nogues, TSA показал четкую связь между введением витамина D и защитным эффектом при поступлении в отделение интенсивной терапии. Объединение рандомизированных клинических испытаний достигло определенного размера выборки. Положительный результат ТСА является окончательным.Рисунок 5показан второй TSA, в котором исследовали витамин D и смертность.

Защитный эффект добавок с вит. D на госпитализацию и смертность в отделениях

TSA показал ложноположительную связь между добавками витамина D и защитным действием на риск смерти, поэтому необходимы дальнейшие исследования для подтверждения этой связи. Действительно, z-кривая находилась внутри альфа-границы. В первом случае наш последовательный анализ показал, что, хотя z-кривая не пересекала вычисленные альфа-границы, объединение данных достигло определенного размера выборки, демонстрируя, что положительные данные являются убедительными. Во втором случае TSA показал z-кривую внутри альфа-границы, предполагая, что необходимы дальнейшие исследования для подтверждения связи.

Пандемия коронавирусных заболеваний 2019 года (COVID-19), вызванная коронавирусом тяжелого острого респираторного синдрома 2 (SARS-CoV-2), охватила сотни миллионов людей с различными клиническими спектрами, от бессимптомных до тяжелых состояний, включая острый респираторный дистресс-синдром и полиорганная недостаточность.

SARS-CoV-2 может активировать ангиотензин II (Ang II), негативно регулируя экспрессию ACE2. Ang II взаимодействует с рецептором Ang II типа 1 (AT1R), чтобы регулировать сигнальные пути ядерного фактора-κb (NF-κB), а также активировать макрофаги, определяя перепроизводство провоспалительных цитокинов [ 39 ]. Среди них IL-6 вызывает неконтролируемое высвобождение цитокинов [ 40 ]. IL-6 представляет собой функциональный маркер клеточного старения, и его возрастное увеличение может соответствовать возрастному увеличению смертности от COVID-19 [ 40 , 41 ]. Более поздние исследования также выявили потенциальную роль ACE2 в регуляции иммунных ответов, а не просто в том, что он является рецептором вирусной связи при COVID-19 [ 40 ]., 42 , 43 , 44 , 45 , 46 ]. Нарушение регуляции ACE2, вызванное инфекцией SARS-CoV-2, может в дальнейшем вызывать цитокиновые бури и пневмонию. Это повышенное производство цитокинов обычно называют «цитокиновым штормом» [ 39 , 47 , 48 ]. Он также запускает патогенный воспалительный иммунный ответ, приводящий к тяжелой полиорганной недостаточности и смерти у пациентов с COVID-19 [ 49 , 50 , 51 ].

2.1. Цитокиновый шторм

Термин цитокиновый шторм используется для описания гиперактивных иммунных реакций, которые могут быть вызваны различными факторами, включая аутоиммунные заболевания, иммунотерапию и вирусные инфекции [ 52 , 53 ].

Цитокиновые бури определяют элиминацию болезнетворных микробов; однако они вызывают тканевую токсичность, поражая различные органы [ 54 , 55]. Ранее сообщалось о синдроме высвобождения цитокинов (СВЦ), типе системного воспалительного синдрома, вызванного цитокиновыми бурями, у пациентов, инфицированных SARS-CoV и MERS-CoV. Во время вирусной инфекции молекулярные паттерны, ассоциированные с повреждением (DAMP), эндогенные опасные молекулы, высвобождаемые из поврежденных клеток, и клетки с молекулярными паттернами, ассоциированными с патогенами (PAMP), которые сохраняются в молекулярных структурах, продуцируемых микроорганизмами, активируют врожденную иммунную систему, взаимодействуя с паттерном. рецепторы распознавания (PRR), противовирусные ответы в близлежащих клетках, и они привлекают врожденные и адаптивные иммунные клетки, такие как макрофаги, естественные киллеры (NK) и гамма-дельта-клетки (gd T) [ 56 , 57 , 58 , 59 ].]. Нисходящая продукция интерферона способствует внутриклеточной противовирусной защите соседних эпителиальных клеток. Хотя они могут ограничивать распространение вируса, высвобождение IL-6 и IL-1b из других иммунных клеток вызывает рекрутирование нейтрофилов и Т-клеток. Активация Т-клеток или лизис иммунных клеток стимулирует секрецию IFN-γ и TNF-α, которые активируют иммунные и эндотелиальные клетки, дополнительно высвобождая провоспалительные цитокины в петле положительной обратной связи [ 55 ].

Сюй и др. обнаружили, что пациенты с COVID-19, поступившие в отделения интенсивной терапии, имели более высокие уровни в плазме воспалительных цитокинов IL-2, IL-7, IL-10, гранулоцитарного колониестимулирующего фактора (G-CSF), IFN-γ, MCP и TNF-α. чем у пациентов, не находящихся в отделении интенсивной терапии [ 60 ]. Эта продукция цитокинов подчеркивает наличие Th1 и Th2 при COVID-19. В то же время активация моноцитов может указывать на то, что цитокиновые бури тесно связаны с изменением баланса между врожденным и адаптивным иммунитетом. В этом смысле Ивасаки и Меджитов показали, что уровень ИЛ-6 в тяжелых случаях был заметно выше, чем в легких и среднетяжелых. Тем не менее, уровни CD4+ Т-клеток, CD8+ Т-клеток и NK-клеток были снижены, что указывает на иммуносупрессию при тяжелом течении COVID-19 [ 61 , 62 , 63 ].].

Между тем было обнаружено, что Т-лимфоциты сверхактивированы во время цитокиновых бурь у пациентов с COVID-19, и было обнаружено, что они могут сопровождаться тяжелой иммунной дисфункцией [ 64 ]. Цитокиновый шторм может напрямую повреждать слизистую оболочку легочных капилляров, способствовать альвеолярному отеку и в дальнейшем индуцировать распространение воспалительных цитокинов, вызывая повреждение альвеолярной структуры, что приводит к двусторонней инфильтрации легких и выраженной гипоксемии, что приводит к нарушению легочной вентиляции [ 65 ] . . Точно так же было обнаружено, что цитокиновые бури связаны с последовательностью и тяжестью органной дисфункции при синдромах полиорганной дисфункции [ 66 ].]. Следовательно, цитокиновые бури можно считать существенным фактором, влияющим на судьбу пациентов с COVID-19 и синдромами полиорганной дисфункции.

2.2. Витамин Д

Воздействие воспалительных цитокинов экспрессирует фермент 25-гидроксивитамин D-1α-гидроксилазу (CYP27B1), который превращает 25-гидроксивитамин D [25(OH)D в активную форму, 1,25-дигидроксивитамин или кальцитриол (CT) [1,25]. (ОН)2D] [ 67 ]. В то же время 1,25(OH)2D развивает антимикробную активность макрофагов и моноцитов, рекрутированных в очаг воспаления. Кроме того, 1,25(OH)2D подавляет экспрессию Toll-подобных рецепторов на моноцитах и ​​ингибирует продукцию различных воспалительных цитокинов, таких как IL-2, IL-6 и IL-17 [ 49 , 50 , 68 ] . . Более того, различные экспериментальные исследования показали модуляцию функции эндотелия и проницаемости сосудов витамином D и его метаболитами [ 51 ,69 , 70 ]. Витамин D и его метаболиты оказывают плейотропное действие на эндотелий сосудов при локальном и системном воспалении, обеспечивая активную защиту от сосудистой дисфункции и повреждения тканей [ 8 , 71 ]. Это имеет решающее значение для предотвращения развития ОРДС, вызванного COVID-19, что представляет собой наиболее распространенное опасное для жизни показание для госпитализации в отделение интенсивной терапии [ 60 ]. Кроме того, 1,25(OH)2D ингибирует синтез иммуноглобулинов и, следовательно, потенциально может влиять на иммунную систему, а 1,25(OH)2D также регулирует активность В-клеток. Высокие уровни 1,25(OH)2D, по-видимому, ослабляют иммуноглобулиновый иммунный ответ с помощью различных механизмов [ 72 , 73 , 74 ].]. 1,25(OH)2D способствует снижению выработки аутоантител, контролируя активность В-клеток и превращая В-клетки в плазматические клетки [ 72 , 75 , 76 ].

2.3. Добавка витамина D

Различные исследования, проведенные до пандемии SARS-CoV-2, показали, что пациенты, получавшие добавки с витамином D, имели более низкий риск острых респираторных инфекций и более короткую продолжительность симптомов [ 77 ]. Пациенты с дефицитом витамина D и субъекты, не получающие болюсные дозы, могут получить наибольшую пользу [ 23 , 78 ]. Кроме того, защита была связана с введением суточных доз 400-1000 МЕ в течение до 12 месяцев [ 78 ].

Это исследование было проведено для анализа и определения надежности доказательств связи между защитным эффектом добавок витамина D и риском смерти и госпитализации пациентов с COVID-19.

В настоящее время некоторые исследования [ 32 , 35 , 79 ], оценивающие влияние добавок на воспаление, не показывают значительного снижения уровня СРБ в сыворотке в группах пациентов с COVID-19, получающих добавку витамина D. Напротив, предыдущий метаанализ показал, что ежедневный прием витамина D (от 400 до 7143 МЕ в течение 8–48 недель) значительно снижает уровень циркулирующего СРБ [ 80 ]. Добавка витамина D может блокировать путь ядерного фактора каппа B (NF-κB), что, в свою очередь, может уменьшить системное воспаление и выработку CRP [ 80 ]. Недавний обзор систематических обзоров [ 10] предположил потенциальные преимущества добавок витамина D, которые значительно снижают СРБ у пациентов с диабетом и COVID-19.

Другие исследования также показали, что снижение соотношения CD4/CD8 связано с низким уровнем 25(OH)D [ 81 ] и что введение 5000–10 000 МЕ витамина D3 связано с увеличением соотношения CD4/CD8, что отражает иммунная регуляция [ 76 , 82 ]. Уровень 25(OH)D в сыворотке ≤ 11,4 нг/мл связан со стимуляцией Th2 и подавлением поляризации клеток Th17 адаптивного иммунитета у пациентов с COVID-19 [ 83 ].]. В этом смысле исследование, проведенное Торресом и его коллегами, показало, что введение высокой дозы витамина D, равной 10 000 МЕ/день, приводит к увеличению противовоспалительных цитокинов, таких как ИЛ-10, и более высоким уровням CD4+ Т-клеток. что может способствовать уменьшению воспалительного состояния при тяжелых формах COVID-19. Исследование, проведенное Sabico, также показало, что прием 5000 МЕ витамина D сокращает время восстановления и снижает уровень IL-6.

Аналогичным образом доступны разнородные результаты, касающиеся связи между статусом витамина D и госпитализацией в ОИТ, связанными с COVID-19, и уровнем смертности [ 84 , 85 , 86 , 87 ]. В недавнем исследовании [ 33 ] были проанализированы рандомизированные клинические испытания добавок витамина D и результатов COVID-19, в то время как Hosseini et al. [ 34 ] для их анализа были включены как рандомизированные клинические испытания, так и нерандомизированные интервенционные исследования. Данные первого метаанализа показали положительное влияние вмешательств с витамином D на тяжесть течения COVID-19 и положительный результат ОТ-ПЦР. В то же время Хоссейни подчеркнул защитные эффекты, обеспечиваемые витамином D, продемонстрировав более низкие показатели госпитализации в ОИТ и смертности.

Однако, как показано ранее [ 88], метаанализ не может быть простым упражнением по объединению данных, и TSA кажется ценным инструментом для получения непредвзятых выводов. Мета-анализы проводятся для обобщения эффектов вмешательства, оценки силы доказательств и установления статистической значимости исследований с противоречивыми результатами. Тем не менее, углубленная критическая оценка может включать потенциальные предубеждения, которые могут привести к ложноположительным результатам. Большое значение нашего анализа заключается в том, что, несмотря на наличие рандомизированных клинических испытаний с некоторыми опасениями по поводу риска смещения, новые мета-анализы и TSA обнаружили значительную связь между защитной ролью добавок витамина D и госпитализацией в ОИТ у пациентов с COVID-19. В то же время,

Вторая сильная сторона нашего исследования заключается в том, что мы сосредоточились на рандомизированных клинических испытаниях, посвященных вмешательству витамина D в рамках COVID-19, исключая другие респираторные инфекции.

По нашему мнению, из-за размера выборки и точности эффекта мы предлагаем протокол Nogues, который оказывает положительное влияние на госпитализацию в реанимацию и смертность. У пациентов, госпитализированных с COVID-19, протокол введения состоит из введения 21 620 МЕ в 1-й день и 10 810 МЕ в 3, 7, 15 и 30 дни.

Что касается нашего анализа, стоит подчеркнуть, что, несмотря на наличие статистической неоднородности и большой размер эффекта, и лишь небольшое количество исследований, подходящих для анализа, новые проведенные мета-анализы и TSA, посвященные вмешательствам с витамином D и госпитализации в отделение интенсивной терапии и риск смерти у пациентов, госпитализированных с COVID-19, подтверждают наличие сильной связи между защитным эффектом, обеспечиваемым витамином D, при госпитализации в отделение интенсивной терапии. Важно, чтобы для подтверждения положительного влияния витамина D на смертность в контексте COVID-19 необходимо было проводить исследования с постоянным размером выборки, а также периодом исследования, продолжительностью вмешательства с витамином D и время до последующих оценок должно быть достаточным для достижения адекватного уровня витамина D в сыворотке.

Примечание: Все сокращение, замены и др. выполнены автором блога и не имеют никакого отношения к публикациям. Сделано это по причине цензуры в некоторых соцсетях, которые борются с любым упоминаем ранней терапии и соответствующих лекарств.

Отказ от ответственности: я не защищаю читателей, употребляющих иве или какие-либо другие препараты. Я не врач, а биохимик по образованию и никому не даю медицинских советов. Прежде чем принимать какие-либо лекарства, всегда консультируйтесь с лечащим врачом, которому доверяете.

Подписывайтесь на мою страницу, всегда последние РКИ, КИ, обзор мировой прессы, статьи и рекомендации о передовых методах лечения К19 : https://www.facebook.com/veniamin.zaycev/

Здесь собрано все, что будет вам интересно, все объяснено в закрепленном посте, там же есть и схема-таблица с алгоритмом и применении иве:
https://www.facebook.com/ashominfo

Группа в фб «Так победим!» все вопросы по иве и ранней терапии:
https://www.facebook.com/groups/293522279068895

Телеграм-канал «Так победим!» на случай потери связи, там публикуется то, что идет в ЖЖ и не всегда идет в ФБ:
https://t.me/takpobedimsvz

Чат по иве в телеграме:
https://t.me/takpobedi

ЖЖ: https://budetlyanin108.livejournal.com/

"Книга отзывов"

часть 1: https://budetlyanin108.livejournal.com/3118230.html

часть 2: https://budetlyanin108.livejournal.com/3118949.html

часть 3: https://budetlyanin108.livejournal.com/3211902.html

часть 4: https://budetlyanin108.livejournal.com/3417765.html

Ссылки по детоксикации спайк-белка:

https://budetlyanin108.livejournal.com/3144742.html

https://budetlyanin108.livejournal.com/3260643.html

РУБРИКАТОР чата Телеграм-канала «Так победим!»


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Коллекционеры мотоциклов показали готовность выкладывать за ретро модели сумму достаточную для покупки современного элитного автомобиля. На американском аукционе Mecum, прошедшем 12 июля 2020 года, на торги был выставлен мотоцикл Pierce Arrow созданный на заре автомобильной эры Америки ...
Был на похоронах Олега Максимовича Попцова в телецентре на Шаболовке. Проводить его пришло много журналистов, в основном, телевизионных. Кого-то я знаю, кого-то нет. Незнакомые мне люди со мной здоровались, помнят, должно быть. Представителей правительства и АП небыло. Попцов в гробу ...
Кот Дивуар в совершенном ахуе представляет новинку продуктового рынка - семечки в упаковках, напоминающих черный и белый айфоны. На упаковках с любовью нарисованы иконки с подсолнухами, семками, почтой, сафари и пр. Кот Дивуар одобряет это на ...
Давеча на одном ресурсе* (запрещённом и порицаемом в РФ) прочел интересную статью про наш город. Там напрямую его обозвали находящимся под влиянием армянской ОПГ. Ну и плюс фамилии участников этой ОПГ. Ну а кроме фамилий участников ОПГ есть и фамилии тех кто якобы прикрывает эту ОПГ в ...
Море огней - это то, что сейчас радует жителей городов. Все готовятся к Новому году. Наш город не исключение. ...