ЗАРАНЕЕ | хотели бы вы использовать возможности 90-ых годов, имея сегодняшние

топ 100 блогов ecworld09.10.2018 Всё как в истории с законами после Болотной. Ребята ТОГДА (используя Навального) организовали провокацию  -  и сами же (как ответ "буйному обществу") провели все законы, в результате которых СЕЙЧАС людят легко садятся за твиты и картинки в ВК (даже не имея преступного умысла) и за реализацию своего конституционного права на законный протест. Подготовка к глобальным тектоническим сдвигам к экономике и обществе идет годами и заранее. А потом активизируется триггер  -  и понеслось.

Теперь они ЗАРАНЕЕ готовят законы, которые после окончания процесса национализации (остался один крупный частный банк и одна частная нефтяная компания) и дальнейшей приватизации всего российского достояния на своих правильных пацанов (конечных бенефициаров) - позволят скрывать имена не то, что бенефициаров, но и номиналов любых организаций, который будут например, обманывать россиян, забывать выдавать им вклады, выводить снова и снова все деньги, уезжать с ними за границу и т.д. Достаточно занести N-ую сумму условному полковнику Захарченко и в ЦБ - и информация о том, что это был Беляев, Юрьев, Хотин ... никогда и нигде уже не всплывет. Но только речь уже не о таких скромных персонах:

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, разрешающее управляющим компаниям (УК) не раскрывать для всеобщего сведения данные о своих владельцах. В соответствии с документом, опубликованным на портале правовой информации, такое право УК имеют в тех случаях, когда среди их акционеров, а равно лиц, под контролем или значительным влиянием которых УК находится, есть люди, попавшие под введенные другим государством или международной организацией санкции.

Обязанности отчитываться перед ЦБ с управляющих компаний не снимают, однако представленная регулятору информация о структуре и составе акционеров в случае принятия руководством УК соответствующего решения не должна будет раскрываться для «неограниченного круга лиц».

Принятый в конце 2017 года закон предоставил правительству право ограничивать действие нормы, требующей раскрывать данные, доступ к которым по общему правилу должны иметь все желающие. В марте 2018 года стало известно, что ЦБ намерен ограничить доступ к информации, которая может привести к раскрытию связей между банками и попавшими под санкции физическими и юридическими лицами, а потом и возможному введению санкций уже против самих банков (с) https://www.rbc.ru/finances/09/10/2018/5bbc86b99a7947523a4ba9d5


Отличная [и теперь уже] ЗАКОННАЯ кормушка и возможности творить беззаконие, в т.ч. участвовать в капитале любых финансовых организаций, для людей участвующих в надзоре за такими организациями  -  исключающая ОБЩЕСТВЕННЫЙ надзор, который был придуман и введен в жизнь государствами еще древними римлянами. Сначала финансовая сфера попала под "помощь для тех, кто попал под санкции", потом промышленность, потом и те, кто сегодня строит мосты, которые и 10-15 лет не простоят, и прокладывает трубопроводы, которые станут проблемными уже в ближайшие те же 10-15 лет.

Санкции в помощь. Чем больше санкций, тем ворам выгоднее. Просто, не забывайте это, когда думаете, почему наверху принимается то или иное странное решение (лоббисты каждый день готовят законы / решения, проталкивают их, кому-то просто занося, кого-то вводя в заблуждение в эшелонах власти (в т.ч. Первое лицо), а кого-то просто запугивая). Не забывайте это, увидев очередные новости и задаваясь вопросом, почему, например, где-то кто-то применил химическое оружие. Осознав эту логику  -  вы сами сможете использовать возможности, которые дают такие события (ссылка 1, ссылка 2), и зарабатывать больше на финансовых инструментах. Потому что очевидно, что будет дальше и как на это будет "реагировать" "рынок".

Пользуйтесь такими возможностями, пока они есть. Чтобы потом не говорить так, как у нас часто принято говорить про 90-ые: "ооо, знал бы, тоже поучаствовал в аукционах, скупал бы ваучеры, акции / купил бы доллары ..."

Сейчас в России один из лучших периодов (период тектонических изменений устройства экономики и общества) - период, чтобы делать состояния. Это третий такой период после 1993-1998 гг., 2001-2006 гг. Сейчас - это 2014-2024. Главное, на *опе ровно не сидеть перед ТВ с бутылкой пива ;)

_
Если Вы хотите понимать, что происходит вокруг Вас, а также получать больше полезной информации и получать ее более оперативно, поставьте приложение Telegram и присоединяйтесь к нашему новому каналу - http://t.me/ecworld - заходите и обязательно нажимайте внизу канала кнопку JOIN.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Ремонты в квартире делаются не очень часто. Но когда возникает такая необходимость, то пристальное внимание уделяется каждому помещению. Больше всего труда приходится вкладывать в ванную комнату. В этом случае невозможно обойтись без помощи квалифицированных частных мастеров. Заказыват ...
Здравствуйте уважаемые. Некоторое время назад мы с вами вспоминали классные и интересные сказки: https://id77.livejournal.com/2621548.html Но как известно, не сказками едиными....:-))) Во времена моего детства и юности было огромное количество классных и интересных фильмов для моего ...
Германия. Перед матчем с Россией  спорила со многими, кто умудрялся  говорить, дескать Гусеныши (теперь Диковатые) по  потенциалу  превосходят немцев.  Даже  говорили, будто Торбинский круче Марина, а  Озил разумеется вообще ...
В общем, то ли зря мы прыгали вчера по траве босиком, то ли папочка бациллу какую с работки принес, но солнышко мое сынок сегодня имеет температурку и прочие прелести первой в жизни простуды. Жалко его. Держится, кстати, молодцом. Я с такой ...
Пару недель назад общался с одним генералом пограничником, прошедшим обучение от Алма-атинского погранучилища до Академии пр ГШ (за точные названия не уверен). Он по поводу коньнаступа просто сказал : Не возможен! А дальше парадоксально объяснение: Так ведь и мы не наступаем))) ...