Запутанная сеть из 159 новых федеральных программ

топ 100 блогов systemity27.11.2010 Через четыре месяца после того, как спикер Нэнси Пелоcи произнесла ставшую знаменитой фразу: "Мы должны принять законопроект, чтобы всем было понятно, что в нем", Конгресс создал первую диаграмму, иллюстрирующую 2.801-страничный законопроект, ставший законом в марте после подписи президента Обамы (www.kstati.net/articles.php).

Представленная меньшинством Объединенного экономического совета, возглавляемым сенатором Сэмом Браунбеком (Канзас) и республиканцем Кевином Брэди (Техас), подробная организационная схема демонстрирует несметное число новых правительственных учреждений, правил и указов.

"Для американцев, а также для демократов Конгресса, не удосужившихся прочитать законопроект, это первый взгляд на окончательный текст закона о здравоохранении подтверждает опасения многих, что реформа приведет к чудовищно разросшейся паутине бюрократических проволочек, инструкций, налогов и нормативов, поднимет стоимость медицинских услуг, ударит по пожилым и отдаст наше самое интимное право – выбора способа заботы о своем здоровье – в руки вашингтонских бюрократов, - считает Брэди. – Если это принято как реформа здравоохранения в Америке, то да поможет нам всем Бог".

Браунбек, высокопоставленный член комитета, добавил: "Эта новая схема иллюстрирует всеобъемлющее государственное контролирование медицинского обслуживания и непомерные сложности, с которыми придется столкнуться каждому, кого затронет закон. Нетрудно представить, в какие расходы выльется осуществление недавно подписанного закона и как непомерно усилится федеральный контроль над здравоохранением. Индивидуальный выбор, который должен быть между врачом и пациентом, окончательно потонет в бесконечной бюрократической волоките".

Глава сенатского комитета Джим Деминт (республиканец от Южной Каролины) назвал Obamacare “бюрократическим кошмаром”. «Подмятая под демократов система здравоохранения предполагает создание запутанной сети из 159 новых федеральных программ, влекущих за собой проволочки в принятии решений, касающихся пациентов и лечащих врачей. Каждого должно волновать то, что в центре нормативной сети - новый шеф федерального агентства по управлению медицинским страхованием (CMS) Дональд Бервик (Donald Berwick), первым выступивший за нормирование и здравоохранение по европейскому образцу. Американцы справедливо возмущены тем, что такой огромный законопроект был представлен в Конгресс прежде, чем их с ним ознакомили или взвесили его последствия. Республиканцы намерены бороться за отмену такого бесцеремонного вторжения и за обеспечение свободы выбора медицинского обслуживания для американских семей".

Схема показывает не только всеобъемлющее проникновение государственного ока и замысловатой путаницы новых правил и налогов, но и дает представление о том, чего ждать:
- $569 млрд. увеличения налогов;
- $529 млрд. сокращений Медикера;
- кадрового увеличения Medicaid на 16 млн.;
- 17 крупных страховых компаний для обязательного индивидуального страхования;
- создания двух новых бюрократических учреждений с полномочиями вводить будущие нормирования: ориентированный на пациентов исследовательский институт и Независимый консультативный совет по доходам (Patient-Centered Outcomes Research Institute и Independent Payments Advisory Board). Брэди признает, что аналитики комитета не смогли разместить все нововведения закона в одной схеме. "Данная схема отображает всего лишь около трети новшеств, вводимых окончательным текстом закона. Он на самом деле гораздо запутаннее этой схемы".

От редакции: мы приводим схему, построенную на основании нового закона, вернее, отражающую закон о здравоохранении. Нам кажется, что она будет особенно интересна двум категориям читателей. Первая - любители головоломок и кроссвордов. Вторая – ну... как бы помягче сказать... те, кто еще верит в бесплатный сыр без мышеловки или в то, что там, наверху, лучше знают и позаботятся о человеке больше, чем он сам... Мы предлагаем следующий конкурс с условным названием «Как выжить в джунглях новой системы»:
1 место – тому, кто найдет и опишет самый краткий путь от пациента к врачу, 2 место – тому, кто вообще найдет и опишет этот путь, 3 место – тому, кто сможет хоть в общих чертах описать примерную схему того, как надо будет действовать в ситуации, когда надо попасть к врачу. Поощрительные призы - всем, кто не поленится высказать свое мнение по предлагаемой схеме.


Думаем, что справедливо дать хотя бы месяц на изучение схемы, которую можно посмотреть в более крупном масштабе здесь
www.house.gov/apps/list/press/tx08_brady/pr_100728_hc_chart.html и на получение ответов. А мы пока поищем спонсоров и подумаем, как можно наградить тех, кто справится с заданием. Кстати, кто хочет стать спонсором столь необычного конкурса? Ждем ваших предложений по email [email protected]      

Давно уже пора всем людям, сохранившим способность размышлять, заменить политический лексикон "правые-левые" на "влекущие вперёд" и "тянущие назад с помощью демагогии, рассчитанной на публику, не привыкшую думать".

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Князь Андрей Владимирович Звенигородский (1878 - 1961), незаурядный поэт и примечательное действующее лицо в литературе начала ХХ века, выпустил за свою жизнь всего четыре стихотворных сборника: первый в 1898-м году, последний в 1926-м. Те же примерно тридцать лет, с 1992-го по нынешний, ...
Прошло 11 лет и ВВС разродились продолжением сериала про В. Путина. Интервью западных лидеров, политических экспертов на очень скользкую тему о том, какой упрямый этот товарищ Путин. И как же плохо, что он продолжает свою игру, не обращая внимание на все уговоры западных политиков. ...
Из коллекции Адольфа Мите (Adolf Miethe, 1862-1927), который был учителем С.М. Прокудина-Горского. Дама с газетой, 1902-1910 гг.: ...
Перехваленная, незаслуженно возносимая бульварная дрянь. В целом неплохая идея лежит в основе. Её развитие в первой половине первого тома даже доставляет некоторое удовольствие. Но видно, что книга написана женщиной. Пафосные сцены отношений между героиней и её мужчинами, переплетения любо ...
В Орле, как и в любом другом городе, есть свои достоинства и недостатки. Мне, как человеку, побывавшему тут впервые, многое бросилось в глаза. Утро. Все спешат на работу, учёбу. Стаканчик кофе в Орле, кроме центра города, утром не купить... Обратите внимание на светофоры. Все с таймер ...