рейтинг блогов

Запрет газификации. Разумное предложение или очередной передел рынка?

топ 100 блогов lk55lk02.01.2017 Взрывы бытового газа в жилых домах, к сожалению, периодически, да и случаются, со всеми негативными последствиями. Так в прошлом году у нас в городе было ЧП с газом. Сегодня было сообщение о взрыве газа в Казахстане.

Ростехнадзор предложил запретить газ в жилых домах.JPG

Казалось бы, избежать такого можно только строго соблюдая все меры техники безопасности. Но Ростехнадзор пошел дальше и предложил меры, которые могут коснуться каждого из нас, и именно запретить использования газа в жилых домах и заменить газовые плиты на электрические…

Это конечно пока только предложение, но иногда некоторые решения так быстро принимаются, что мы можем и не заметить, как это все воплотят в жизнь. Но предлагаю порассуждать о пользе газового снабжения в многоквартирных домах.

С газом практически никогда не бывает перебоев. Да, газ — это взрывоопасное вещество и от этого никуда не уйти.

У электричества тоже есть вредное свойство, люди тоже могут погибнуть от удара электрического тока, хотя взрывы исключены. Но вполне могут быть пожары из-за замыкания.

Авторы такого запрета не учитывают того момента, что если в доме отключат свет, то в отсутствии газа не вскипятишь себе даже кипятка для чая.

Также проблематично будет отказаться от газа в старых домах, где проводку делали еще во времена Союза, и она была рассчитана только на холодильник и утюг.

Также в случае введения подобного запрета могут пострадать производители газовых плит.

Но в данной ситуации есть и другой момент, а это столкновение двух столкновение двух экономических группировок. Насчет Газпрома все понятно. Газовая промышленность давно и прочно заняла свою нишу. Но за последнее время электроэнергетика с легкой руки Чубайса стала практически вся частная.
И замена газовых плит в домах россиян на электрические, это очень большой рынок сбыта для энергетиков. И одним росчерком пера этот рынок полностью достанется энергетикам без какой-либо конкурентной борьбы. А значит прибыль энергетиков увеличится.

Исключать такой возможности в принципе нельзя, ибо наши законодатели последнее время принимают такие законы, которые полностью удовлетворяют все интересы электриков. Чего стоит только один закон об оплате освещения мест общего пользования, когда практически вся использованная электроэнергия, и даже та, которую наши находчивые граждане воруют, оплачивается. Причем ворованная электроэнергия оплачивается именно законопослушными гражданами.

Кстати у газа есть одно неоспоримое преимущество, он дешевле…

Но пока Ростехнадзор сделал вброс. Как будет ситуация развиваться пока не известно.

А вообще друзья, по-вашему какая плита на кухне более удобная, газовая или электрическая?

Оставить комментарий

Популярные посты:
Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Моя френдесса k_larabell жительница Крыма в своём посту http://k-larabell.livejournal.com/377076.html интересуется: а не жалеют ли россияне, что из-за возвращения Крыма в Россию, у них начались проблемы-ввели против России санкции, растут цены, ухудшился уровень жизни. ...
Посмотрел расширенную фанатскую версию Прометея. Все-таки решил, потому как тут сопли по сети развешивал, ну надо же соответствовать... В общем, что могу сказать... К моему большому-большому сожалению, Ридли определенно не дают раскрыть свой талант на все 100%. Из-за финансовых ...
Доброго всем вечера. Мои друзья укоряют Китишу не только тем что у меня нет сидючка - https://musicfromwhale.livejournal.com/32287.html - но и не обладаю подобно Горлуму из валлийских сказаний кассетным магнитофоном. -"Кассетный магнитофон есть у каждого уважающего себя аудиофила" - ...
«Весело текли вы, Детские года! Вас не омрачали Горе и беда» Эти строчки, которыми заканчивается стихотворение Ивана Сурикова «Детство», пожалуй, мало кто знает. Зато со школьной скамьи каждый помнит: «Вот моя деревня, вот мой дом родной...» . И дальше, о неудачном приземлении в ...
Закономерным итогом многолетней деградации стали итоги присуждения последней премии имени Сахарова «За журналистику как поступок». Её и раньше-то вручали не за профессионализм или достижения, а за идеологически верные политически взгляды, соответствующие «линии партии». Но в этот ...