рейтинг блогов

Запределье (40) Джаханнам (дополнение к главе)

топ 100 блогов arhivar_rus25.01.2024
 Запределье (40) Джаханнам (дополнение к главе)
.
Если верить прогнозам демографов, к 2060 году ислам обгонит христианство и станет крупнейшей религией мира. Об этом говорит и еврейская Каббала указывая на то, что в конце дней мира, то есть перед тем как он начнет подходить к своему завершению – всеобщему объединению, будет период, когда ислам станет самым сильным движением мира. На знамени ислама изображён меч, что говорит о готовности вести не только идеологические войны. Исламская умма сейчас охватывает более 120 стран и 26 % от населения Земли и постепенно становится, если быть объективными, наиболее жизнеспособной религией как в Европе, так и в нашем богоспасаемом Отечестве. Популярность этой религии в том, что она понятна большинству последователей, простым людям, и не требует от человека особых усилий - нужно только вовремя исполнять намаз.
 Коран содержит подробные и яркие описания как рая, так и ада, в гораздо большей степени, чем иудео-христианские источники. Кроме того, правоверному мусульманину там гарантируются те же ценности, которые он имел (или не имел) в жизни земной - в раю у него будет возможность удовлетворить инстинкты размножения и доминантности, обладая гаремом черноглазых девственных гурий и десятью тысячами приданных ему слуг, а про гастрономические удовольствия и говорить не стоит - кругом будут реки из молока, вина и мёда. Всё это более понятно людям, чем хоровое пение в кругу ангелов, а созерцание Бога обещает и ислам. Впрочем, есть оговорка, что истинная сущность всего этого известна только Аллаху.
 Будущая, (посмертная) жизнь в исламской эсхатологии носит название Аль-Ахира и происходит от слова «Ахир», что означает конец или закрытие. В связи со Страшным судом Аль-Ахира считается одним из шести основных верований мусульман (наряду с Таухидом (монотеизмом), ангелами, четырьмя ниспосланными книгами ( Инджиль , Таураит , Коран и Забур ), пророками, посланниками и предопределением (Кадар), что можно иначе назвать Судьбой.
Цикличность мусульманской доктрины выражается в том, что земной мир создан Богом для временной жизни; в конце времен вся вселенная и все живое будет уничтожено, после чего начнется новая, вечная жизнь. Снова будет создана земля, люди восстанут в своем теле.
Для людей Ахира начинается уже после физической смерти, когда их души отходят в особое место — барзах, где подводится итог и составляется отчет о прожитой жизни.
 В Коране упомянуты следующие признаки наступления Ахира, как последних дней:
1. Пришествие Иисуса (Масиха Исы ибн Марьям) (43:61). Здесь комментарии излишни - это второе пришествие Иисуса Христа — событие, ожидаемое во всех христианских конфессиях и в исламе, предвозвещённое в Новом Завете.
2. Нашествие народов Яджудж и Маджудж (21: 96). Они скрываются за стеной, возведенной праведником Зулькарнайном. Это низкорослые племена с плоскими лицами живущие на крайнем востоке, но некоторые из них огромных размеров, клыкастые и с большими ушами. После того, как Иса ибн Марьям победит Даджжаля (антихриста, лжемессии), он поведёт верующих на войну против этих племён, которые к этому времени покорят всю землю. Все аналогии здесь являются случайными совпадениями, поскольку нет точных сведений о том, где находится эта стена и какие народы подразумеваются.
3. Появление существа Даббат аль-Ард (27:82). «Его голова похожа на голову быка, его глаза походят на глаза свиньи, его уши походят на уши слона, его рога походят на рога оленя, его шея похожа на шею страуса, его грудь похожа на грудь льва, его окрас похож на цвет тигра, его бедра походят на бедра кота, его хвост похож на хвост барана, и его ноги походят на ноги верблюда». (ан-Намль 27:82).
4. Туман (Духан) (44:9-14). Дым Судного Дня, который затмит небо, которое станет почти непроницаемым для солнечных лучей.
5. Восход Солнца с места заката (75:7-9). Пророк сказал: «Не наступит День воскрешения до тех пор, пока солнце не взойдет с места заката. Когда люди увидят восход Солнца с Запада, они все уверуют. Однако тот, кто не веровал ранее, не извлечет от этой веры никакой пользы».
Читать далее на Бусти https://boosty.to/project_archivarius

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
21.01.2024 Ад пуст.
Архив записей в блогах:
Некоторое время назад я обзавелась устройством под названием Wool Jeanie – оно действительно очень удобное и лично у меня скорость вязания с ним увеличилась. Но до сих пор я вязала из новой пряжи, ее насадить на эту штуку было очень легко. На днях решила кое-что распустить и перевязать, ...
Встреченные в разных местах. Пост сплошного позитива под занавес дня. Ну-с, киса вполне обычная - - демонстрирует самую частую реакцию своих соплеменников на идущую мимо собаку. Храбрости котейке придает то обстоятельство, что собака не обращает на нее внимания
15 таблеток клофелина , звонок-прощание, гонка с работы по городу с укладыванием по времени в 3 минуты, если останусь с правами, то считай повезло, ...
Устроился я недавно в маленькую психиатрическую больницу помощником сисадмина на полставки. Всё замечательно, сижу в интернетиках постоянно и пью пефко, но иногда приходится покидать уютную серверную, чтобы сходить покушать или пописять. У ...
Доброго утра хорошим людям, а нехорошим полный рот говна ...