Заправка для салата
trampampulkanat — 01.01.2011 Давным-давно мы были в одном прекрасном ресторане. Салат там был улет башки. Вернее заправка для салата.РецептУ я так и не дождалась, НО. Мне перепала баночка той заправки однажды. Я эксперементировала, читала, мотала на ус, эксперементировала дальше - и вуаля! Заправка моей мечты готова. Сделает любой салат улетным. К айсбергу я бы ее не добавляла, я его, кстати, совсем перестала покупать. Разве что на гриль.
Да, заправка очень хороша к молодым шпинатным листьям, или к свекольным, к руколе, к рапунцелю. В-общем, ко всем зеленым листьям.
1 луковица-шалот, мелко-мелко нашинковать
1 зубчик чеснока, мелко-мелко нашинковать
400 мл овощного бульона
100 мл беловинного уксуса
100 мл оливкового масла холодного отжима
соль, свежемолотый черный перец
1 ЧЛ горчицы (сорт на Ваш вкус)
1 ЧЛ меда (тут тоже также - на Ваш вкус)
в теплом бульоне растворить соль, добавить уксус, лук и чеснок, оливковое масло. Вмешать мед и горчицу, заправить свежемолотым черным перцем - хранить в холодильнике.
Мой первый пост в новом проекте тут. Хочется тоже участвовать в Донна-Солином стопироговом флешмобе, думаю...
С Наступившим Новым 2011 Годом! Всег благ и исполнения желаний!
|
</> |