рейтинг блогов

Записки беженца - 8

топ 100 блогов snake_d_ha16.04.2022

1. Была неделя дождей и холодов, когда невозможно было даже выйти на улицу. Спальня на четверых - столовая на 25 человек - опенспейс (размером с мою гостиную) на 14 человек - спальня...
Народ ищет себе места, где можно хоть с какой-то иллюзией приватности пообщаться на рабочие или личные темы, и в плохую погоду это практически нереально. В торцах коридоров есть точки, откуда звуки почти не доносятся, и к ним вечная очередь.
Или гулять, в +5, дождь и ветер. Тоже многие выбирают.

Записки беженца - 8

2. Бегать почти не получалось, да вдобавок ещё и на зальной разминке на ровном месте потянул себе бедро, и три дня сидел вообще без нагрузки. Это было ужасно, как люди живут без эндорфинов - не представляю.
Зато сколько было радости, когда погода наконец наладилась и стало можно выйти пробежаться!
Заодно за эту вынужденную паузу организм избавился от стресса.
Если раньше казалось, что я тащу за собой груженую камнями телегу, и болели самые неожиданные мышцы (например плечи и локти - от бега!), то теперь вернулась если не прежняя легкость, то как минимум базовая нормальность. 5 км по 5.30 - поддержка формы, все что выше - работа.
Да, "зальная разминка" - это часов в 9 вечера заходишь в конф, когда там почти никого нет, сдвигаешь пару столов, говоришь: "Ну я тут попрыгаю, если вы не против", включаешь на минимальной громкости тренера на Ютубе и собственно прыгаешь.

Записки беженца - 8

3. Все вокруг начинает зеленеть и цвести.

Записки беженца - 8

4. Народ вокруг начинает постепенно разрывать от осознания, что это не на дни и не на недели.
Вчера солидный толстый дядька в ответ как я понимаю на простой вопрос на колле: " Как у вас там?" начал рассказывать внезапно все накопившееся:
- Я не могу так жить! Здесь нет ничего моего! Я ничего не могу сделать! Чорт с ним, поеду обратно в Харьков, пусть там стреляют, но как минимум нет очередей в туалет!

При этом у большинства людей здесь нет проблем с деньгами - но нет никакой возможности купить то, что им нужно.

Записки беженца - 8

4. Типичный разговор:
- Я сразу предупредил, что уеду. На штатовскую или канадскую визу нужно ещё поработать, чтобы там не бедовать первое время, поэтому полгода - год можно пожить в Болгарии или Хорватии.
- ХХХ, ты в какой волне мобилизации?
- В четвертой, годен к нестроевой в военное время.
- Тебя не выпустят.
- Ну, сразу как это закончится.
- Когда, как ты думаешь, Это закончится? Вот реально? Полгода? Год?
- ...

Записки беженца - 8

5. Соседи по комнате все свободное время режутся в Genshin Impact, обращая мало внимания на окружающую действительность.

Записки беженца - 8

6. Знакомая девочка попыталась сказать в ФБ, что родину можно любить, и говоря на русском.
Стояла на Майдане, двигала потом патриотические проекты, работает со Штатами, волонтерит.
Через полчаса удалила запись под грузом пожеланий и комментариев и пообещала больше в публичном пространстве не появляться.
В Инстаграмме набирает перепосты пояснение "Почему Дудь - враг Украины".
К счастью, у нескольких людей уже начали появляться и обычные фото кроме репостов дежурных агиток. Но это скорее исключение.

Записки беженца - 8

7. В Европу перестали пускать из Украины животных без документов.
У товарища потеряли на передержке кошку, и теперь участники скрываются, не желая даже рассказать, где искать.
В Харькове на Алексеевке ищут волонеров, способных приютить павлина.
Это были звериные новости короткой строкой.

Записки беженца - 8

8. В домовом чате ещё не рассказывают всерьёз про рептилоидов, но все остальные городские легенды уже по кругу прошли, от рассказов про переодетых в военную форму грабителей до Черного Дрона.
И конечно же, получить простой ответ на вопрос: "Упал ли рядом с домом снаряд, или это слухи?" невозможно даже при тотальной модерации и личном знакомстве всех участников.
Аналогично с новостями всех сторон.
Чтобы понять, куда сегодня прилетело, приходится опираться на "Гремит в Миргороде" и в Викимапии искать на карте Миргорода военные части или нефтебазы.
Потом через несколько дней смотришь - ага, угадал.
Военные новости без фото обычно фейки в 99% случаев.

Записки беженца - 8

9. Народ с Западной возвращается из Европы домой. Народ из Киева возвращается с Западной, на въездах пробки.
Харьковчане замерли в неустойчивом ожидании "второй фазы".
Уже две недели ничего не происходит.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Судя по френдленте, главный развлекательный сайт рунета на сегодня -  http://www.putin2012.ru/ Одна только заглавная цитата чего стоит Это ж про Гунвор и дачный кооператив "Озеро" ! Как минимум, есть "максимальный эффект" - Тимченко и Ко, присосавшись ...
Нашла у себя в телефоне фотографии нашего веселого, барбарийского бомжа. Местная достопримечательность, между прочим. В особенности, его машина, в которой он, собственно живет!!! Дайте мне по рукам, если я уже это всё выкладывала... За фотосессию мужик был вознагражден ...
не стал нарушать традиции 1 января ...
В российских лесах начали бронировать грибы. В соцсетях появилось видео, как мужчина увидел странные объявления, развешанные на деревьях. На листах формата А4 написано «Не рвать. Подрастёт — сам заберу». Главное, чтобы автор послания не забыл, где оставил дозревать заветный гриб. ...
Третья Букетная Лавка готова к 8 марта! Успели! 0 Было 1 Стало. Только после праздников дверь поменять осталось. Потому что не успели строители...рррррр! 2 3 ...