Записать ребенка в школу? Не дождетесь!

топ 100 блогов ira_plyushkina31.05.2016 Сайты госуслуг отличаются умом и сообразительностью.

Когда-то, три года назад я пыталась записать сына в школу через pgu.mos.ru Нажимала на нужную копку, мне сообщали, что у вас не указан снилс и переключали на страницу, где его нужно ввести. Я вводила, нажимала сохранить. Мне сообщали, что снилс на подтверждеии: день, неделю, две... Я звонила в службу поддержки, мне говорили, позвоните в Пенсионный фонд. Даже телефон давали. Пенсионный фонд говорил: они что там с дуба рухнули, мы сайтом никаким не занимаемся, мы с бабушками болтаем.

Короче, оказалось проще съездить в районную комиссию, или как она там называется. Где сидит тетенька с компьютером и у нее почему-то все заявления принимаются.

А тут мне нужно было оформить пособие на детей. Я сразу поехала в собес по прописке. А мне и говорят: только через сайт. Халява, мол, закончилась. Ну, в крайнем случае, приходите к нам, мы тут вас посадим за компьютер и по нашим подсказкам заполните. Ага.

Не, я попробовала сначала из дома. Захожу на сайт, а там в статусе проверки моего снилса написано "ошибка" =)))

Записать ребенка в школу? Не дождетесь!


По прописке лень было ехать. Дай, думаю, зайду в единый центр недалеко от работы. Называется "Центр госуслуг Мои документы района Южнопортовый". Вот низкий поклон их айтишнику. Нормально по человечески все спросил, все понял, все сделал.

А дело оказалось знаете в чем?

На сайте вы можете регистрироваться бесконечное количество раз. Например, зарегистрировались сто лет назад, забыли напрочь про это. Нужно вам через 10 лет что-то - вы заново зарегистрировались.

Можно-то можно. Но, потом вас просят указать снилс... а этот номер уже забит за прошлой регистрацией. Опачки. Ошибка вам пишут.

Почему нельзя на первичном этапе регистрации добавить строку снилса? Чтобы один и тот же человек не дублировался? Да, елки, этому учат каждого программиста еще на первом курсе института: в каждой программе должна быть защита от дурака. Данный, которые подвесят программу должно быть НЕВОЗМОЖНО ввести.

А та старая авторизация подвешена на мой старый номер телефона, который я не помню уже. Хорошо, еще почта та сохранилась. Хорошо, что нашелся человек, который объяснил в чем дело: вы тут раньше уже регистрировались.

В итоге восстановили старую авторизацию. Кстати, получается, вторая зарегистрировалась на тот же почтовый ящик, что и первая. Почему хотя бы то при регистрации не проверяется?

Это же элементарно - регистрирует человек новый аккаунт в адресом почты, который уже есть в системе: предложите восстановить пароль от старого!

Я не знаю, по какому принципу отбирают программистов на этот проект. Но, то что работают они на отвяжись - и ежу понятно.






Кто знает, какие хештеги тут поставить - буду благодарна. Может, дойдет до кого-то из руководства этого цирка.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Вот и прошло четыре года. Четыре долгих, трудных года санкций. Осталось лишь подвести их печальный итог. На Руси испокон веков говорили: "Не рой яму другому, сам в неё попадёшь!" Какая вселенская мудрость заложена в этой простой фразе! Лишь напомню. США, Евросоюз, и некоторые ...
КАПЧА в коммуне заебала ...
Ну я ожидал, что на "хохлов" в предыдущем посте некоторые неадекватно отреагируют, но это хорошо, неадекватов надо знать в лицо :) Неадекват (причём очень больной на голову), это человек, который не увидел в той строчке ни слова "щасте", ни ...
1. Элмекс ...
Чем должна заниматься наука? Не знаете, потому что слишком далеки от этой сферы? Ну хорошо, тогда давайте просто пофантазируем и представим, чем полезным могли бы заняться ученые. Например, создать лекарство против рака или еще какого неизлечимого заболевания. Придумать новый способ путеше ...