запись без заголовка
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Но я была с припиздью, к деньгам относилась легкомысленно (знала, что у кого-то они есть, но сама в глаза не видела). Одевалась в самошитые вещи и вообще слыла бессребреницей, что в общем-то было нормой в нашей компании .
У мальчика в отцах числился человек внезапно быстро зашагавший по карьерной лестнице. При этом свою официальную семью, ту самую, в которой вырос мой тогдашний избранник, он бросать не собирался. Дядька жил статусно и широко, но со своими понятиями. Наследников строгал с припуском и запасом, от разных производительниц. Так как несколько одновременных штампов в паспорте на странице про "занято" наше законодательство не предусматривает, мужчина содержал вторую семью тайно.
Но и про первую сильно не забывал.
Все всё знали, однако делали красивое, умное лицо. За исключением любимого тогда мною мальчика. Он действительно переживал, хотя и был уже взросленький. И сам теоретически мог заделать кому угодно пару-тройку карапузов.
Папка мальчика подарил ему новенькую Ауди А4. Сложно рассказать нынешнему юному поколению, что это есть за символ в разрезе 90-х да в нашем-то периферийном городе . Это не просто статус... это... это невозможно описать словами какая высота. Но мой любимый продолжал ездить на общественном транспорте, совершенно наплевательски относясь к внезапно упавшим на его судьбу понтам. Я чего-то тоже его не дергала на предмет "поедем красотка кататься, давно я тебя поджидал" и повыпендриваться перед подружками.
У нас тогда возле универа всего-то три калеки стояло (в смысле автомобиля личных типа машина обыкновенная) и то у особ приближенных к. Даже у декана нашего волшебной повозки не имелось
Два дурака, короче, подстать друг другу .
Из всех благ цивилизации, тогда еще мало подвластных простым смертным с простыми папами, мой любимый принял только одну вещь-компьютер. Эта адова машинка последней комплектации стояла у него в комнате и он даже умел лихо с нею управляться.
Я до сих пор с благодарностью и каким-то особенным видом нежности вспоминаю один нюанс наших с мальчиком отношений.
Я не играю в компьютерные игры. Никогда. Ни в какие. И не пробовала. За все это время. За почти 20 лет, что впервые познакомилась с одноглазым монстром, поработителем человеческих жизней. Не люблю стрелялки, танчики и простигосподи тетрис. Такой вот дефект сборки.
И мой тогдашний возлюбленный, зная о странной особенности своей девушки, ВСЕГДА выключал компьютер, как только я к нему приходила в гости. Никогда не видела его за игрой, вообще не представляю как это выглядит.
А еще мы гуляли. Очень много, прям пешком, прям ногами, как живые. И разговаривали, долго-долго. Только разговаривали, даже тогда, когда окружающие доброжелатели считали, что у нас уже давно чиваува на всю длину. И что я с ним только из-за денег его папы и охомутаю непременно.
Осталось такое послевкусие...хорошее. И дело не в том, что это была любовь или влюбленность, и что мне было почти на 20 лет меньше, чем сейчас. Мы расстались не на самой высокой ноте. Просто понятие воспитанный человек мне хотя бы раз посчастливилось увидеть вживую.
Его звали Женя. Я вообще других имен не знаю.
Мдэ. А ведь пост писался по мотивам игры-вируса про поймай покемона и одиночество в сети. Чувствуется причинно-следственная связь, да?
|
</> |