Запеканка осенняя
— 28.10.2014Добрый вечер, сообщники и сообщницы! Давненько я не писала в любимом сообществе рецептов. Просто у меня сильно болел мой черный британец Томик, а вот вчера его не стало... Больно.
Но, как сказала моя дочь, жизнь продолжается. Итак - запеканка. Делается она очень просто. Берем 3-4 картофелины, грамм 100-150 фасоли мелкой, белой, 1 луковицу, пучок укропа, сметану, сливки, тертый сыр (все равно какой!) и одно яйцо. Варим фасольку минут 40, а тем временем жарим лук до мягкости, чистим картофан. Далее небольшой противень смазываем маслицем и укладываем картошечку, нарезанную кружочками. На нее кладем фасольку перемешанную с луком и щедро посыпанную каенским перцем. Сверху снова кортошечку.
Теперь заправка. Берем три ложки с хорошей горкой сметаны, добавляем сливки и яйцо, каенкий перец и мелко нарезанный укроп, грамм 100 натертого сыра и всю эту красотищу тщательно перемешиваем. Выливаем на нашу будущую запеканку. Потом берем сыр из нарезки (я использую голландский) и штучек 5-6 кладем сверху. Готово. В духовку разогретую до 200 гр. закидываем все ефто минут на 40-50. Должно получиться вот так. А дальше - на фото мелкое ворье... А потом - Томик, которого больше нет...
|
</> |