Картофельно-овсяные оладьи! Это так вкусно
— 27.10.2014Оладьи, дранники, картопляники, деруны, брабораки, вот так называют в разных странах эти вкусные кулинарные творения. Я раньше писала про чешские брамбораки, а теперь предлагаю все это приготовить без мяса, а вкус просто замечательный, попробуйте. Мне как то предложили сделать только из овсянки. А я всегда меняю рецепты, импровизирую по своему.
Получились вот такие очень вкусные котлетки-оладьи, они понравятся даже тем, кто презирает овсянку.)
1ст. овсяных хлопьев
4 средних разм. картофеля
3 яйца
70 гр сыра
1-луковица
1 зубчик чеснока.
пол.стакана панировочных сухарей
Натереть на мелкой терке картофель, хорошо отжать, смешать с овсяными хлопьями, нарезанным мелко луком, тертым сыром, яичными желтками, чесноком, черным и
красным перцем, туда же добавить панировочные сухари. Белки же взбиваем отдельно веничком, и добавляем в конце, чтобы были оладьи пышными. Жарить на растительном масле, подавать со сметаной, в холодном виде тоже вкусны! Приятного всем аппетита!
Всем хорошего настроения с хорошей танцевальной музыкой