Запеканка из риса и цветной капусты
teleginatania — 06.06.2012 Я вчера рассказывала, что получила свой приз от "Агро-Альянс" .И конечно, я сразу же принялась готовить, опробовала смесь золотистого и дикого риса. Я вообще люблю этот микс, часто покупаю именно его . Вообщем , заходите и посмотрите, что получилось. Да и фото сына под катом.Рецепт для детского флешмоба .
Рецепт
Рис ( смесь золотистого и дикого ) - 1 стакан
Вода ( кипяток ) - 2 стакана
Морковь - 1 шт
Лук - 2 шт
Цветная капуста - 1 вилок
Яйцо курино - 3 шт
Сметана - 4 ст.л.
Сыр ( у меня моцарелла ) - 100 г
Специи
Соль
Начнем с приготовления риса. Рис хорошо промыть. Высыпать 1 стакан риса в кастрюлю с толстым дном и залить 2 стаканами кипятка , накрыть крышкой и варить на медленном огне до готовности, мешать во время приготовления рис не надо . Я варю рис только таким способом, так он всегда получается рассыпчатым .
Очистить морковь и лук , мелко их нарезать . Обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде, до золотистого цвета.
Смешать рис с морковью и луком.
Смазать маслом жаропрочную форму и выложить в нее рис.
Капусту разобрать на соцветия. Бланшировать ее в кипящей, подсоленной воде , в течении нескольких минут.
Уложить ее поверх риса.
Яйца взбить со сметаной и залить этой смесью рис. Сверху уложить кусочки сыра, у меня моцарелла, но можно взять любой , который вам нравится.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 20-25 минут.
Вот и все , приятного аппетита!
Покажу вам несколько фото сына. К нам опять вернулась жара, поэтому все время проводим в саду, сын бегает голышом, так как ну очень жарко и одеть на него одежду просто невозможно.
Даже кушаем мы в саду.
А капусту можно и руками съесть
|
</> |