Хлеб с пармезаном и итальянскими травами
teleginatania — 03.06.2012 Доброй всем ночи!У нас уже вторую неделю льют дожди, прохладно, а тут еще Вовчик , приболел, но уже вроде получше, тьфу... тьфу...
Поэтому покажу вам отличный хлеб, тесто очень простое, которое не может не получиться, интересная формовка, да еще и ароматная начинка .
Рецепт нашла у Светы ( Мисс ) , пошагово , тут .
Рецепт
Мука (пшеничная) — 500 г
Вода (тёплая) — 250 мл
Дрожжи (гранулированные) — 7 г
Соль (поваренная) — 1 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Масло оливковое — 30 мл
Сыр твердый (Пармезан) — 100 г
Базилик
Тимьян
Розмарин
Яйцо (для смазки) — 1 шт
Кунжут — 1 ст. л.
Теплую воду смешать с сахаром и дрожжами, оставить на 10 минут.
В дрожжевую смесь влить оливковое масло , добавить соль.Всыпать половину нормы муки , размешать. Постепенно вмешать оставшуюся муку. Вымешивать 5-10 минут, пока тесто не станет мягким и эластичным .
Поместить его в миску и оставить в теплом месте на 1 час.
Тем временем займемся начинкой. Сыр и травы измельчить в комбайне .
Затем , раскатать тесто в пласт толщиной 5 мл.
Равномерно распределить начинку по тесту.
Нарезать тесто ножом на равные прямоугольники и свернуть их в рулетики.
Жаропрочную форму ( у меня круглая диаметром 28 см.) смазать маслом. Уложить в нее рулетики , не очень плотно, так как тесто еще подойдет. Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.
Смазать хлеб взбитым яйцом, посыпать кунжутом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 30-35 минут до золотистого цвета .
Хлеб , можно , как резать , так и отламывать рулетики.
Получается очень ароматный хлеб, рекомендую!
Света, огромное спасибо !
|
</> |