ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН


500 г коротких макарон
2/3 стакана молока
200 г сыра
2 вареных яйца
1 стакан томат-пасты
1 морковь
1 луковица
мука
соль
зелень петрушки
корень петрушки
перец
сливочное масло
Способ приготовления:
Коренья и лук мелко нарезать, поджарить на сливочном масле, добавить муку, томат-пасту, влить 1 стакан воды или бульона и тушить на слабом огне 8–10 минут. Протереть соус через сито, добавить соль, оставшееся масло и хорошо перемешать. Сварить макароны, воду слить, заправить мелко накрошенными яйцами, молоком, солью, перцем, хорошо перемешать и выложить в глубокую сковороду. Запечь в горячей духовке в течение 10 минут. Приготовленный соус смешать с мелко нарезанной зеленью петрушки, выложить на макароны, посыпать тертым сыром и вновь поставить в духовку еще на 10 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! http://saechka.ru/kitchen/223/1711