ЗАПЕЧЕННЫЙ СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬ С ИНЖИРОМ
apple_w — 03.01.2023 Это необычное сочетание инжира и запеченного сладкого картофеля — одно из самых популярных у Оттоленги ( Ottolenghi). Это всецело зависит, однако, от того, чтобы инжир был сладким, сочным и полностью спелым. В рецепте указан козий сыр, который мой организм категорически не принимает (повезло же кому- то), поэтому я добавила греческую фету, которая хорошо вписалась в этот рецепт.4 небольших батата (всего 1 кг)
75 мл оливкового масла
Соль и черный перец
40 мл бальзамического уксуса (можно использовать коммерческий)
20 г сахарной пудры
12 луковиц шарлот, разрезанных вдоль пополам, нарезанных на сегменты по 4 см
6 стрелок зеленого лука
1 красный перец чили, тонко нарезанный
6 свежих и спелых инжира (всего 240 г), нарезанных на четвертинки
150 гр греческой феты
Приготовление:
Разогрейте духовку до 240°C.
Вымыть сладкий картофель, разрезать на 3 длинных дольки.
Смешать с 3 ст л оливкового масла, 2 ч л соли и небольшим количеством черного перца.
Разложить дольки на противне кожей вниз и готовьте около 25 минут, пока они не станут мягкими, но не кашицеобразными.
Вынуть из духовки и оставить остывать.
Тем временем, поместить бальзамический уксус и сахарную пудру в небольшую кастрюлю.
Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варите 2–4 минуты или пока смесь не загустеет.
Снять кастрюлю с огня, когда уксус еще жидкий, чем мед, он будет продолжать густеть по мере остывания.
Добавить каплю воды перед подачей на стол, если она стала слишком густой, чтобы ее можно было сбрызнуть.
Выложить сладкий картофель на сервировочное блюдо.
Нагреть оставшееся масло в средней кастрюле добавьте зеленый лук, шаллот и перец чили. Обжаривать на среднем огне в течение 4–5 минут, часто помешивая, чтобы перец чили не подгорел, а затем выложите масло, лук и перец чили на сладкий картофель.
Добавить инжир, нарезанных ломтиками, а затем сбрызнуть бальзамическим соусом.
Подавать с покрошенным фетой.
Приятного аппетита!
|
</> |