Запеченные перепелки
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![Запеченные перепелки Запеченные перепелки](/images/main/zapechennie-perepelki-e86b8b.jpg?from=https://1.bp.blogspot.com/-0S09S961EFc/YFh7KpgOwAI/AAAAAAAAKgE/BIrxBvqojYkuq75NqxLEuHHcQh6ENpLFwCPcBGAsYHg/w426-h640/9B8A3661%2B800.jpg)
Думала рассказать про киш, а потом вспомнила про вот этих красоток:))
Перепелки — это классно. Во-первых, одна птица идет сразу на порцию; не нужно ничего резать, делить, подача сильно упрощается.
Во-вторых, вариантов здесь огромное количество. Можно добавлять травы по вкусу (класть рядом в форму или начинять птицу), можно пробовать разные соусы и гарниры.
И да, если приготовить чуть больше, то все равно ничего не пропадет: мясо перепелки прекрасно себя чувствует в салатах.
2 перепелки
1 ч. л. цедры (подойдет как лимонная, так и апельсиновая)
1-2 веточки тимьяна
мед (по вкусу и по желанию)
оливковое масло
соль, перец
Тушки промыть, по необходимости вычистить (если птица не очень хорошо выпотрошена), обсушить.
Смазать оливковым маслом, натереть цедрой, солью и перцем. По желанию добавить листочки тимьяна.
Запекать при 190 градусах около 30 минут. Перед тем, как ставить в духовку, лучше налить в форму немного горячей воды.
В процессе запекания поливать образующимся соком, за 7-10 минут до готовности можно дополнительно смазать медом.
Подавать можно с чем угодно. Например, хорошо получается с кускусом (не забудьте про травы и кусочек сливочного масла!), зеленой гречкой с зеленым же горошком (или пюре из зеленого горошка), киноа с заправкой из оливкового масла/уваренного апельсинового сока, запеченной тыквой с шалфеем.
![Запеченные перепелки Запеченные перепелки](/images/main/zapechennie-perepelki-9c40ba.jpg?from=https://1.bp.blogspot.com/-Iptppgz6abg/YFh7KvA5QeI/AAAAAAAAKgE/cujGqhiLEYIIjhbpVX587VPI0z29d6aXgCPcBGAsYHg/w640-h426/9B8A3644%2B800.jpg)
Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь — «Золотой запас». А еще на Лабиринте, Wildberries и KupiVip.