Запеченные мидии.
irrez — 19.11.2011 Угостили сегодня свежими мидиями... Можно просто отварить без добавления воды и поедать прямо из створок, поливая соком лимона.Но иногда хочется чего- то особенного.Мои запросили плов, а для себя я решила запечь мидии, вспомнив " рецепт " Любаши.Правда, в процессе приготовления решила немного изменить, добавив пармезан.
Хрустящая корочка и нежные мидии. Чеснок оттеняет вкус,а сыр придает пикантность.
Очень-очень вкусно! Думаю, что такая закуска прекрасно подойдет и на новогодний стол под шампанское:)
Любаша, спасибо огромное!
свежие мидии в створках 10-12 шт
масло сливочное 30 гр (комнатной температуры)
белый хлеб 1 ломтик
чеснок 1 зуб.
лимонная цедра 1/4 ч. л.
пармезан- 20-30 гр
свежая зелень - несколько веточек(на выбор - укроп, петрушка, мята....)
лимонные дольки для подачи
Хлеб подсушить в духовом шкафу. Остудить и смолоть в мелкую крошку.
В миске смешать масло, хлебные крошки, чеснок, выдаленный через пресс, лимонную цедру, мелко рубленную зелень и натертый мелко сыр до однородной массы.
Разложить мидии в один ряд на противень. Сверху выложить сухарную смесь. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 10-15. Подавать с дольками лимона.
|
</> |