Селедь по-корейски
irrez — 10.11.2011 Просматривая фото, обнаружила, что не выставляла этот рецепт. Довольно простой, но достойный!Уверена многим знаком, поэтому всего лишь напоминаю:) Если нет,рекомендую приготовить!
Сельдь (свежемороженая) — 1 кг ( у меня свежая)
Лук репчатый — 3-5 шт
Уксус — 80 мл
Масло растительное — 0,5 стак.
Перец душистый (горошком) — 1 ч. л.
Перец красный (молотый) — 2 ч. л.
Соль — 1 ст. л.
Томатная паста — 1 ст. л.
Растительное масло, томатную пасту вскипятить, добавить уксус и остудить.
В подостывший маринад добавить все специи.
Рыбу почистить, но не обдирать кожицу, и сделать филе.
Лук порезать кольцами, добавить к маринаду со специями и все перемешать.
Филе сложить в емкость, перекладывая смесью.Сверху поставить небольшой груз(н-р, банку с водой).
Осталось вытерпеть 3-4 часа. И можно угощаться! А если сделаете на ночь - вообще исключительно!
Приятного аппетита!
Источник: "Поваренок" Ольга(Кофеманка)
|
</> |