Запеченная свиная рулька
olga_kulikoff — 11.02.2014 Я рульку запекала в духовке. В том блоге я оставила рульки, запеченную в сметане и копченую. Эта пока лидирует. Понятно почему?)))Рулька была на 800 грамм. Охлажденная. Подготовленная, чистая. Я ее просто ополоснула под струей воды и обсушила. Мариновала в соли, перце, лавр. листе и по капельке бальзамика и олив. масла.
Рульку натерла солью, нашпиговала чесноком, обсыпала перцами из мельнички, обложила лаврушкой.
И в контейнере уже побрызгала бальзамиком и олив. маслом. Убрала на сутки в холодильник.
Запекала в пакете. В духовке с 200С с понижением температуры до 150С около 2-х часов.
Рулька получилась волшебная! Мясо таяло во рту, верхняя шкурка превратилась в тончайшую корочку и хрустела, а тонкий слой жирка просто растаял и пропитал мясо.О!!!!
А это я хочу показать супчик, который варила сегодня. Фасолево-грибной на курином бульоне ( Олькиным постом навеяло)))) НО! Хочу сказать про фенхель. Это! Восхитительно! Я теперь его люблю нежно! В суп я обжарила фенхель с луком и шампиньонами. О!!! Девочки, как же он хорош! Таааакой аромат и богатый вкус!!!! Пойду искать в дачных магазинах семена. И посажу себе грядочку))))
|
</> |