Запеченная камбала
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
До тех пор, как в профиле изикукса черным по белому написано "для тех, кто не умеет, но любит готовить", я смело продолжаю задавать вопросы, ибо это как раз про меня :)
Итак, имеется: 4 небольшие тушки камбалы.
Требуется: приготовить рядовой ужин для двух человек. Найдено в сети: рецепт запеченной камбалы.
"камбала весом примерно в кило,
перец - красный сладкий и острый,
чеснок,
орегано,
лимон,
соль-перец,
оливковое масло.
Камбалу чистим-потрошим, вырываем жабры, очень хорошо моем. Ножницами отрезаем плавники и хвост.
Делаем продольный глубокий разрез вдоль позвоночника и не очень глубокие диагональные надрезы с боков.
Запекаем красный сладкий перец в духовке до почернения шкуры. Шкуру сымаем, добавляем зуба три-четыре чесноку, острые перцы, пару ложек орегано, солим-перчим по вкусу, прокручиваем с полстаканом оливкового масла в блендере. Маринад готов (с треть стакана маринада сохранить), намазываем им камбалу изнутри и снаружи, оставляем в холодильнике на час-полтора.
Слегка вытираем, ставим в почти до максимума раскалённую духовку.
Запекаем до лёгкой неготовности, мажем оставшимся маринадом, духовку доводим до максимума, готовим еще минут пять-семь."
Вопросы: всё ли верно с точки зрения технологии? Чем лучше заменить в данном случае свежий орегано: сухой крошкой орегано из магазинного пакета или свежей петрушкой с куста? А может, вообще ну его, этот рецепт, и вы знаете гораздо лучше/проще/правильнее/интереснее/вкуснее? :)
Вот они, тушки. Качество фото оставляет, как говорится, желать, но ничего другого сейчас предложить, к сожалению, не могу.
Всем заранее спасибо :)
UPD.: Тьфу-ты, хоспади, да и в мыслях не было ничего рекламировать, а картинко была в основном для иллюстрации способа надрезания, не более :) Ну, убрать, так убрать, пожалуйста :) Под катом теперь фотография реально имеющихся в наличии рыбок.
|
</> |