­
­

Крекеры

топ 100 блогов easycooks13.06.2011 С творожным сыром, паштетом, маслом, но даже просто так..они великолепны! Честно-честно! 

Крекеры

Рецепт взяла здесь 

Ингредиенты:

100 г масла (сливочного или растительного)
100 мл светлого пива
300 грамм муки.

Масло смешать с пивом (сливочное предварительно растопить и остудить). Муку просеять и всыпать к пиву и маслу. Быстро замесить, собрать в шар и удрать убрать минимум на полчаса в холодильник. Духовку разогреть до 180 градусов (у меня с конвекцией).
Тесто раскатать очень тонко (я раскатываю на силиконовом коврике, на котором потом и пеку - очень удобно, так как не надо переносить тонюсенькие крекеры)Присыпать сверху солью/перцем/кунжутом/нигеллой/паприкой/тмином ... Чуть прикатать скалкой, чтобы специи не осыпались, сильно и много наколоть вилкой и нарезать произвольно. Выпекать 10 - 15 минут.

Про процесс: Рецепт мечты. Самое сложное, купить пиво. Да, делать ничего особо не надо, а потом хрумкай несколько дней. Пиво в готовых крекерах не чувствуется, да и как, тепловая обработка все испаряет)))

Про время. 10 минут замес, пол часа в холоде, быстро раскатать и через 15 минут есть. Итого, немного меньше часа.

Про стоимость. 37 рублей, да уж, просто копейки.

Вариации. Лена в оригинале рецепта предлагает использовать либо растительное либо сливочное масло. Честно, я остановилась на недиетичном варианте, на масле сливочном) Чем только не посыпала, очень понравились крекеры с солью, перцем, тертым сыром и кунжутом (всё вместе). А когда вытащила из печки чуть сбрызнула оливковым маслом. Фантазия и пристрастия подскажут вам что насыпать на это чудо-тесто.

Про вкус. Итоги. Рецепт стал хитом, любимым, делала несколько раз! Раскатывала тоньше, толще, выбирая свой идеал, нарезала ромбиками, квадратиками, треугольниками. Очень мне понравился процесс - «Сделай свои крекеры сам». А вкус, это отдельная история, пресные, хрустящие, немного слоеные, нет слов! А если намазать сверху сливочный сыр с солеными огурчиками, то можно съесть очень много! Понравились абсолютно всем.

ВОПРОС..а у вас есть какой-то фирменный рецепт крекеров..я бы взяла себе на заметку для разнообразия!

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Наджад Валло-Белкасем (фр. Najat Vallaud-Belkacem; род. 1977) — французский политик марокканского происхождения. Родилась 4 октября 1977 года в марокканском местечке Beni Chiker близ города Надор, была вторым ребёнком в семье из семи детей. Имеет испанские и алжирские корни. В ...
Другие тесты и гадания от Шувани ...
ЕМНИП на языке глухих этот жест символизирует женские половые органы.Что не ...
С утра и до позднего вечера ходим!Потому что страшно соскучились по соразмерным человеку городам.Чтобы столики ресторанчиков прямо на улице, магазинчики - на первом этаже, улочки - узкие, дома невысокие и видны крыши, чтобы были арки-проходы... И ...
Мама на даче, ключ на столе, завтрак можно не делать. Скоро каникулы, восемь лет, в августе будет девять. В августе девять, семь на часах, небо легко и плоско, солнце оставило в волосах выцветшие полоски. Сонный обрывок в ладонь зажать, и упустить сквозь пальцы. Витька с десятого этажа сн ...