
Запеченый судак с рисом


Они немного отличаются:
1. В роли соуса берётся майонез, растворённый в воде, сначала укладывается рис, а на него рыба, потом поливают соусом.
2. В роли соуса - сметана и тёртый сыр, перемешанные в воде. Отдально на сковородке пережаривается морковка с луком. Укладываем на противень: слой моркови с луком, кусочки судака, выкладываем рис на рыбу, а потом заливаем соусом.
Но всё это мелочи, я думаю, можно менять по своему усмотрению. Я развела немного майонеза в воде, по первому варинту.

Режем судак на кусочки, солим, перчим.

Промываем рис. Укладываем слой риса на фольгу в противне. Рис желательно немного отварить перед этим, чтобы уменьшить время готовки (рыба ведь готовится быстрее, за 10 минут, а рис минимум за 20) и не сделать судак жестким.

Следом выкладываем рыбу. Выжимаем на каждую рыбину капельки лимоного сока.

Заливаем соусом. У меня он протек из фольги, поэтому я подливала воды. Кроме того, я положила риса больше, чем надо, поэтому запекалось дольше (и не отваривала его предварительно, а зря). Закрываем фольгой.

Ставим в духовку.

Готово. Но я долго держала, подливая воды и чтобы рис полностью приготовился. Рис и рыба готовится 20 минут (у меня дольше: рис предварительно не отварила, насыпала его больше). Готовность блюда можно проверять по рису.

Ингредиенты:
судак (или другая рыба)
рис
соль, перец, лимон
для соуса: маойнез (или сметана, сыр), или плюс морковь, лук
*
|
</> |