запеченые перепёлки
enka-letka — 20.04.2024 Недавно в Нетто, куда я зашла совершенно случайно, я увидела упаковку из четырех замороженных перепёлок и решила, что надо попробовать. Я как-то покупала перепелиные грудки, они были нормальные, но как-то особенно мне не запомнились. Я люблю и нередко покупаю перепелиные яйца, но вот целых перепелок не готовила никогда. К вопросу выбора рецепта я подошла основательно: прочитала ряд статей по-немецки и русски, чтобы понять, какие есть общие рекомендации, а дальше уже творила на свое усмотрение.Мой первый опыт запекания перепёлок получился удачный. По вкусу это нечто среднее между курицей и индейкой.
Заранее размороженных перепелок я нашпиговала смесью свежей черемши и топленого масла (+соль), обмазала оливковым маслом, смешанным с перцем, смесью трав и солью, и обернула полосками бекона. Запекала при 200 г примерно полчаса. Бекон у меня был маложирный, поэтому при запекании он пересушился, и для фото я его просто сдвинула под птичку.
На тарелке подушка из свежей черемши, жареные шампиньоны с ботвой редиса и ростками пажитника + ферментированные свекла и морковь. Вкусно!
Блюдо совершенно "не ресторанное", потому что в перепелке очень много костей, и как ее красиво есть - не представляю.
А вы пробовали перепёлок? Знаете хорошие рецепты?
|
</> |