запеченые перепёлки

Мой первый опыт запекания перепёлок получился удачный. По вкусу это нечто среднее между курицей и индейкой.

Заранее размороженных перепелок я нашпиговала смесью свежей черемши и топленого масла (+соль), обмазала оливковым маслом, смешанным с перцем, смесью трав и солью, и обернула полосками бекона. Запекала при 200 г примерно полчаса. Бекон у меня был маложирный, поэтому при запекании он пересушился, и для фото я его просто сдвинула под птичку.

На тарелке подушка из свежей черемши, жареные шампиньоны с ботвой редиса и ростками пажитника + ферментированные свекла и морковь. Вкусно!
Блюдо совершенно "не ресторанное", потому что в перепелке очень много костей, и как ее красиво есть - не представляю.
А вы пробовали перепёлок? Знаете хорошие рецепты?

|
</> |